首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是现代中式餐厅 如何设计现代中式餐厅

太平洋家居网    2021-09-19 17:30

现代中式餐厅又被称为新中式餐厅,它是根据当下人们喜爱的设计风格进行设计的。这种风格会为人们带来哪些不一样的体验呢?今天,PChosue将与大家一起来了解什么是现代中式餐厅,一起来探究如何设计现代中式餐厅。

一、什么是现代中式餐厅

1、现代中式餐厅简介

现代中式餐厅装饰设计中,既传承了中国古文化的精华,又体现了现代生活的简约时尚,从而成就了现代新中式餐厅。

2、现代中式餐厅的特点

新中式风格非常讲究空间的层次感与跳跃感。作为一种中式装修风格与其它西方、东南亚等装修风格也有很大不同,首先所营造的文化氛围是不同的,每一种装修风格都有其特定的文化背景作为支撑,以此来传递特定文化氛围中人们的生活追求。选用的红木、青花瓷、紫砂、茶壶以及一些红木工艺品等都体现了浓郁的东方之美,这正是新中式古典主义风格与其它风格所不同的地方。

二、如何设计现代中式餐厅

1、设计风格讲求新意

一个是中式,中式元素中的屏风造型在现代设计中被夸张与抽象,通过简单几何形体的排列组合,反映出融合现代精神的独特传统韵味;同时,明式家具的几案的复杂装饰也被简化成纯粹的几何体,符合现代快节奏的审美情趣。

2、讲究“礼制”

在中国传统的观念中,不仅严格区别内外,尊卑有序,而且讲究对称,对外隔绝,自有天地。传统的厅堂礼仪——主人或者长者,有身份的人是坐在中间的,两边才是客人或晚辈的座次。

现代中式餐厅主要是融合中国最传统的文化,以及融入了现代的时尚文化而形成的新中式风格。这种风格符合了现代的文化理念价值,因此受到了许多消费者的喜爱。大家在设计现代中式餐厅时,可以依据上述的方法进行设计,使餐厅的环境更具特色,更美观舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com