首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

墙壁验收具有哪些标准 墙壁验收具有哪些注意事项

太平洋家居网    2021-09-21 09:17

墙壁装修时室内设计中一个极其重要的环境,墙壁的质量直接影响到居室的安全性,因此人们非常重视墙壁验收环节。今天,PChouse将与大家一起来了解墙壁验收具有哪些标准,一起探究墙壁验收具有哪些注意事项。

一、墙壁验收具有哪些标准

1、查看墙壁石材、墙面砖的质量

(1)表面应平整、洁净、色泽一致、无裂痕和缺损;

(2)石材表面应无泛碱等污染;

(3)嵌缝应密实、平直,嵌填材料应与色泽一致。

2、检查墙壁的软包情况

软包是指一种在室内墙表面用柔性材料加以包装的墙面装饰方法。它所使用的材料质地柔软,色彩柔和,能够柔化整体空间氛围,其纵深的立体感亦能提升家居档次。除了美化空间的作用外,更重要是的它具有吸音、隔音、防潮、防撞的功能。以前,软包大多运用于高档宾馆、会所、KTV等地方,在家居中不多见。而现在,软包在许多的家居装修中也得到应用。在生活中,软包工程的龙骨、衬板、边框应安装牢固,无翘曲,拼缝应平直; 单块软包面料不应有接缝,四周应绷压严密。

二、墙壁验收具有哪些注意事项

1、乳胶墙面验收的注意事项

顶部乳胶漆涂刷多用于藻井式吊顶及原顶面饰时使用,其施工分为底层处理、涂刷封固底漆和涂刷面漆三个阶段。其规范程序为:清扫基层;填补腻子,局部刮腻子,磨平;第一遍满刮腻子,磨平;第二遍满刮腻子,磨平;涂刷封固底漆;涂刷第一遍涂料;复补腻子,磨平;涂刷第二遍涂料;磨光交活。

2、乳胶漆涂刷的验收工程

乳胶漆涂刷使用的材料品种、颜色符合设计要求,涂刷面颜色一致,不允许有透地、漏刷、掉粉、皮碱、起皮、咬色等质量缺陷。使用喷枪喷涂时,喷点疏密均匀,不允许有连皮现象,不允许有流坠,手触摸漆膜光滑、不掉粉,门窗及灯具、家具等洁净,无涂料痕迹。

墙壁验收是一个非常严格的过程,因为墙壁是否安全是大家一直关注的安全问题。在日常生活中,大家可以通过上述墙壁的验收标准以及注意事项来进行检查验收,从而保证了居室的安全,从而使居室更舒适,美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com