首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

木工验收具有哪些程序 木工验收具有哪些标准

太平洋家居网    2021-09-20 21:16

木工装修装修时室内设计中一个极其重要的环境,木工的质量直接影响到居室的安全性,因此人们非常重视木工验收环节。今天,PChouse将与大家一起来了解木工验收具有哪些程序,与大家一起探究木工验收具有哪些标准。

一、木工验收具有哪些程序

1、查看缝隙

是木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。

2、查看结构

构造是否直平。无论水平方向还是垂直方向,正确的木工做法都是应是直平的。

3、查看木工的转角

转角是否准确。正常的转角都是90度的,特殊设计因素除外。

4、查看拼花的情况

拼花是否严密、准确。正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

二、木工验收具有哪些标准

1、查看木工项目是否有破缺现象

装饰装修木工项目是否存在破缺现象。应保证木工项目装饰装修表面的平整,没有起鼓或破缺。

2、查看转角是否准确

装饰装修转角是否准确。正常的转角都是90度的,特殊装饰装修设计因素除外。

3、查看拼花是否严密

装饰装修拼花是否严密、准确。正确的装饰装修木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

4、查看弧度是否顺畅

装饰装修弧度与圆度是否顺畅、圆滑。除了单个外,多个同样装饰装修造型的还要确保造型的一致。

5、查看开关是否正常

柜体柜门开关是否正常。柜门开启时,应操作轻便、没有异声。

6、查看是否有缝隙

固定的柜体接墙部一般应没有缝隙。

木工验收工程使居室装修中一项重要的工作,对木工情况进行验收,从而保证了居室的安全。在日常生活中,大家可以通过查看木工项目是否有破缺现象,转角是否准确等情况来判断木工项目是否合格,从而保证了居室的安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com