首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

金属工程验收的规范 金属工程验收具有哪些标准

太平洋家居网    2021-09-20 12:00

金属工程验收适用于适用各种金属板(条形板、方板、格栅)吊顶工程。金属工程验收可以保证居室金属的质量,从而保证居室环境的美观度。今天,PChouse将与大家一起来了解金属工程验收的规范,一起探究金属工程验收具有哪些标准。

一、金属工程验收的规范

1、金属吊顶工程验收

(1)金属板的吊顶基底工程必须符合基底工程有关规定。

(2)吊顶用金属板的材质、品种、规格、颜色及吊顶的造型尺寸,必须符合设计要求和国家现行有关标准规定。

(3)合格:板面起拱度准确;表面平整;接缝、接口严密;板缝顺直,无明显错台错位,宽窄均匀;阴阳角收边方正;装饰线肩角、割向正确。

(4)优良:板面起拱度准确;表面平整;接缝、接口严密;条形板接口位置排列错开有序,板缝顺直,无错台错位,宽窄一致;阴阳角收边方正;装饰线肩角、割向正确,拼缝严密异形板排放位置合理、美观。

2、金属墙面工程验收

(1)金属饰面板和安装辅料的品种、规格、质量、形状、颜色、花形和线条等,必须符合设计要求。

(2)检验方法:检查产品合格证书和现场材料验收记录。

二、金属工程验收具有哪些标准

1、查看铝合金门窗是否符合设计规定

铝合金门窗品种、规格、开启方向及安装位置均应符合设计规定。注意铝型材壁厚度,塑钢窗衬钢、窗框与洞口之间的伸缩缝内腔采用泡沫塑料(VP)、发泡聚笨乙稀等墙地材料分层填塞。

2、注意门窗的固定眼是否需要打硅胶封头

注意铝合金窗、塑钢窗、出水槽和型材内腔(下沿)用螺钉固定眼,要打硅胶封头。

金属工程验收在房屋验收中处于重要的位置,金属工程验收可以保证室内金属的安全性而受到消费者的重视。在日常生活中,大家可以依据上述的方法进行验收,从而使居室的更安全,更美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com