首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

走廊背景墙的设计原则 走廊背景墙具有哪些搭配流行趋势

太平洋家居网    2021-09-20 12:01

走廊背景墙是室内客厅装饰的一个重要部分,走廊背景墙的色彩要与室内环境相协调,才能使室内环境更加美观舒适。今天,PChouse将与大家一起来了解走廊背景墙具有哪些设计原则,一起探究走廊背景墙具有哪些搭配流行趋势。

一、走廊背景墙的设计原则

1、背景墙色彩与空间色调相一致

走廊背景墙作为客厅装饰的一部分,它在色彩的把握上一定要与整个空间的色调相一致。走廊背景墙和客厅的产色不一样,不但会影响感观,也能影响情绪。

2、避免有尖角、突出的设置

走廊背景墙的塑造形式也要十分注意,要避免有尖角、突出的设计,如三角形。尽量不要对背景墙进行毫无意义的凌乱的分割,否则会对家人造成精神紧张,心神不宁,严重危害其身体健康。宜采用以圆形、弧形或平直无棱角的线形为主要造型,它蕴涵着圆融美满之意。

二、走廊背景墙具有哪些搭配流行趋势

1、选用太空风格进行搭配

最终幻想式的幻彩浮雕,立体螺旋如同未来的迷宫传送,在浩瀚星海中漫游,在梦想太空中漫步。魔度空间背景墙,为你的未来插上翅膀!

2、选用仿古风格进行搭配

图形与角度构成了远古四大文明的图腾印记,文化的传承就是思维的基石,东西方的传说代表着不同的梦。魔度空间背景墙,为你把根留住。

3、选用门萨系列进行搭配

门萨取自拉丁语“圆桌”的意思,天才荟萃的门萨俱乐部,象征高智商的纹理谜题代表着创造性、知识水平、图形、数字、问答、字谜、计算、拼图、迷宫等不同的门萨测验,魔度空间背景墙,让你随时随地享受“智力冲浪”。

今天,与大家一起探讨了走廊背景墙的色彩运用,大家可以依据室内的具体的色彩进行搭配,同时,在设置背景墙时避免有尖角、突出的设置。此外,大家还可以依据室内的风格,参考上述的主题风格装饰家中的背景墙。这些方法可以使室内的环境更美观,更惬意舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com