首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么设计玻璃背景墙 玻璃背景墙怎么安装

太平洋家居网    2021-09-21 09:18

跟其他材质的背景墙不同,玻璃背景墙可以说是更需要设计的。那么大家知道该怎么设计玻璃背景墙吗?我们又该怎么安装玻璃背景墙呢?今天就由PChouse来给大家讲解讲解吧。

一、怎么设计玻璃背景墙

1、设计大小

如果背景墙过小,整体显得太小气,如果设计得太大,客厅又显得压抑。为了使电视背景墙与整体相协调,又有一个饱满的装饰效果,应该根据客厅的大小及电视的尺寸来决定背景墙的大小。

2、颜色设计

根据装修风格分类,玻璃有彩色与透明的各种颜色,有镜面与平板的不同装饰效果。先确定装修的整体风格,设计出背景墙的造型后,再确定电视背景墙的颜色搭配。

3、玻璃材质选择

玻璃板的选择最好表面要平整,质地要坚硬,建议到正规品牌的建材市场进行选购。也可选用隔音性好的泡沫玻璃材料,或者抗击性强的钢化玻璃。

4、设计造型

玻璃背景墙最好也进行造型设计,单纯只用一面玻璃作背景墙太过冰冷不温馨,与其他材料混合搭配使用效果更好。

二、玻璃背景墙怎么安装

1、首先是对墙面进行基本的处理,刮清腻子与批灰,要求墙面平整,干净没有浮土、灰尘,并涂好防潮层作保护。

2、为使装饰面板安装牢固且平整,可选择一面大芯板覆盖基层。根据设计尺寸,在安装玻璃背景墙的墙壁上钉入九厘板打底,要求钉位均匀安装牢固,整体紧贴墙壁效果平整。

3、根据设计画出粘贴区域,使用玻璃胶均匀涂于饰板背面,粘贴于大芯板上,可根据情况追加镜钉保证安装牢固。

4、如果要在玻璃上钻孔,其操作技术含量较高。因此在设计规划时,建议玻璃与其他材质搭配使用,计算好电视机固定架子的位置,在遮挡的地方用木板替换。

以上就是对玻璃背景墙怎么设计以及安装的讲解,大家设计和安装时可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com