首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

露台花园的设计原则 怎样装饰露台花园

太平洋家居网    2021-09-22 14:57

露台,好比房子的后花园,方位好的露台,更是休闲娱乐,放松心情的好去处。那么,大家是否知道如何设计才能让露台花园更加美观呢?今天,PChouse将与大家一起来了解露台花园的设计原则,一起探究怎样装饰露台花园。

一、露台花园的设计原则

1、选用经济实用性的设计原则

合理、经济地利用城市空间环境,始终是城市规划者、建设者、管理者追求的目标。屋顶园林除满足不同的使用要求外,应以绿色植物为主,创造出多种环境气氛,以精品园林小景新颖多变的布局,达到生态效益、环境效益和经济效益的结合。

2、选用精致美观的设计原则

选用花木要与比拟、寓意联系在一起,同时路经、主景、建筑小品等位置和尺度,应仔细推敲,既要与主体建筑物及周围大环境协调一致,又要有独特新颖的园林风格。不仅在设计时,而且在施工管理和选用材料上应处处精心。此外,还应在草地、路口及高低错落地段安放各种园林专用灯具,不仅起照明作用,而且作为一种饰品增添美观和情调。

二、怎样装饰露台花园

1、利用空间造景

在阳台上铺黑白的鹅卵石,种上中国苏州园林中最常见的荷花、翠竹,一个理想中的世外桃源就这样生成了。设计师在阳台上创造了一个“微缩景观”,并与客厅墙上的中国古典仕女画相之呼应。浓浓的中国情节笼罩着整个居室,让每一位来此的人们都感受到自然的生机和活力。

2、改造成小花房

把阳台改造成一个五脏俱全的小花房其实很简单,挑选些漂亮植物和亲近自然的铁艺家具就可以了,还可以选择吊篮来盛装叶茎垂下来的绿植。

露台花园是为业主提供一个休闲娱乐的地方,它可以为业主提供一个舒适的居住环境。业主在设计露台花园时,可以选用经济实用性原则和精致美观原则进行设计。同时,可以运用空间造景,改造成小花房的方式来装饰露台花园,使露台花园更加精致美观,使居住环境更温馨舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com