首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

蓝白色装修具有哪些搭配技巧 蓝白色装修具有哪些心理学作用

太平洋家居网    2021-09-22 14:56

色彩对居室的风格具有较重要的作用,不同颜色的搭配会影响居室的舒适度。今天,PChosue将与大家一起来探究蓝白色装修具有哪些搭配技巧,一起来了解蓝白色装修具有哪些心理学作用。

一、蓝白色装修具有哪些搭配技巧

1、选用希腊小岛建筑风格进行搭配

如果喜欢用白色,又怕把家里弄得像医院,不如用白+蓝的配色,就像希腊的小岛上,所有的房子都是白色,天花板、地板、街道全部都刷上白色的石灰,呈现苍白的调性。

2、打造极具自然的居室风格

天空是淡蓝的,海水是深蓝的,把白色的清凉与无瑕表现出来,这样的白,令人感到十分的自由,好像是属于大自然的一部分,令人心胸开阔,居家空间似乎像海天一色的大自然一样开阔自在。

3、营造地中海风情

若想营造这样的地中海式风情,必须把家里的东西,如家具、家饰品、窗帘等都限制在一个色系中。这样才有统一感。向往碧海蓝天的人士,白与蓝是您居家生活最佳的搭配选择。

二、蓝白色装修具有哪些心理学作用

1、给人清爽的感觉

蓝白色属于冷色调,因此,这种装修会给大家带来清爽,舒适,耳目一新的感觉。

2、会有一种后退感

在向一位置上的不问颜色,看上去有的比较近,有的就比较远。这是因为不同色调的颜色会引起人们对距离感觉上的差异。冷色系和低明度颜色看上去比较冷静,有后退感,因此被叫后退色。同一种颜色纯度高的有的进感,纯度低的有后退感。

3、具有重感

色彩的轻重感主要是由明度决定的:一般,明度高的感觉轻,明度低的感觉重。明度相同时,彩度高的比彩度低的感到轻,而暖色系又比冷色系感觉重。

颜色对居室环境具有很重要的作用,居室的颜色会给人们带来不一样的心情。在日常生活中,大家可以依据自己的爱好,选择合适的蓝白色装扮居室,从而使居室的环境更舒适,更具异域风情。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com