首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

橙色装修的搭配技巧 色彩装修具有哪些心理学作用

太平洋家居网    2021-09-19 17:30

不同颜色的装修风格会使居室的环境产生很大的影响,对人们的生活质量也会产生很大的影响。今天,PChosue将与大家一起来了解橙色装修的搭配技巧,一起探究色彩装修具有哪些心理学作用。

一、橙色装修的搭配技巧

1、橙色风格装修的含义

橙色能产生活力,诱发食欲,也是暖色系中的代表色彩,同样也是代表健康的色彩,字也含有成熟与幸福之意。

2、橙色装修的作用

中性暖色提供了一系列令人愉快和平衡的颜色选择。这些含蓄的颜色为人们的居室环境渲染出安静平和的感觉。何谓中性暖色?专家的解释是,像咖啡、奶油、泥土、苔藓以及干枯植被的色彩。这些色调优雅和朴素,配以白色的木线整洁而简约;配以深色木架则庄重而不失雅致。

3、橙色系充满生机

橘红色多者,虽然是充满生气勃勃,很有温暖的感觉,但是过多的橘色,也会使人心生厌烦的感觉。

二、色彩装修具有哪些心理学作用

1、白色装修

白色白色象征清洁、纯真、光明、神圣、干和,也客易使人与哀怜、冷酷、干淡、三叶相联系。

2、灰色装修

灰色灰色朴实大方,使人与平凡、沉默、阴冷、忧郁等产生联想。

3、黑色装修

黑色黑色可以使人感到坚实、含蓄、庄严,也可以使人联想起黑暗与罪恶。

4、金银色装修

金银色金银色又称“光泽色”,金银色质地坚硬,表面光洁,使人有辉煌、华丽、富贵之感。

5、红色装修

红色红色是血与火的颜色,最富有刺激性。它与热情、热烈、喜悦、吉祥、活跃等相关,也可以使人想到危险和恐惧。

不同色彩的装修会给室内环境带来不同的视觉效果,同时也会影响室内环境的舒适度。在日常生活中,大家可以依据自己的喜好,依据一些色彩知识选择合适的颜色进行搭配装修,从而使室内的环境更舒适温馨。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com