首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫浴间吊顶具有哪些装修要点 卫浴间吊顶的搭配流行趋势

太平洋家居网    2021-09-22 14:56

一般情况下,如果屋内的高度不是很高,大家可以选择做局部吊顶,以此来突出室内的层次性。今天,PChouse将与大家一起探究卫浴间吊顶具有哪些装修要点,一起来了解卫浴间吊顶的搭配流行趋势。

一、卫浴间吊顶具有哪些装修要点

1、购买材料时需注意材料的质量

购买材料时,要注意铝扣板和与之配套的龙骨、配件应符合产品质量要求,最好能一起购买,防止型号不匹配;在运输和堆放过程中,扣板要搁置平整,不能受压,并要避免高温和有害物质的侵蚀。

2、安装时需保证龙骨平整

在安装时,要保证龙骨安装平整,一般来说间距偏差应控制在1.5厘米之内。如尺寸有偏差,应先予调整后再按顺序镶插,不得硬插,以防变形。卫生间吊顶材料宜采用金属、塑料等材质,因为卫生间是沐浴洗漱的地方,潮气会很大,用木质材料容易变形,这与防水做得好坏无关。

二、卫浴间吊顶的搭配流行趋势

1、选用轻钢龙骨石膏板天花

石膏板是以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、绝热、吸声、不燃和可锯性等性能。石膏板与轻钢龙骨(由镀锌薄钢压制而成)相结合,便构成轻钢龙骨石膏板。轻钢龙骨石膏板天花具有多种种类,包括有纸面石膏板、装饰石膏板、纤维石膏板、空心石膏板条。市面上有多种规格。以目前来看,使用轻钢龙骨石膏板天花作隔断墙的多,用来作造型天花的比较少。

2、选用石膏板天花

多用于商业空间,普通使用600x600(mm,工程上没有注明单位的长度,其单位均为mm)规格,有明骨和暗骨之分。龙骨常用铝或铁。

卫浴间吊顶在室内设计中具有极其重要的作用,它不仅可以美化室内环境,还可以为室内环境增添一些艺术气息。那么,在日常生活中,大家可以依据上述的装修要点和搭配流行趋势进行装修,从而使卫浴间的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com