首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

玄关的设计原则 玄关的搭配技巧

太平洋家居网    2021-09-20 21:18

玄关在我国古代是指一种位于正门和后室中间的屏风,就像是一些独立建筑的宅院正门的入口,就会设置一个玄关。玄关现在泛指厅堂的外门。今天,PChosue将与大家一起来了解玄关具有哪些设计原则,一起探究玄关的搭配技巧。

一、玄关的设计原则

1、门厅处的照明

一般家庭都非常重视门厅的装饰和摆设,使其尽量整洁雅致,庄重大方。为了创造这种光照环境,一般照明可采用吸顶荧光灯或简炼的吊顶,也可以在墙壁上安装一盏或两盏造型别致的壁灯,保证门厅内有较高的亮度,使环境空间显得高雅一些。

2、家具与隔断的设计

玄关空间形态有时被称为灰空间,它与客厅等其它空间的界定有时很模糊,因此,在设计时有时需要设计一处隔断,既有界定空间,缓冲视线的作用,同时又具有画龙点睛的装饰作用。人们在日常生活中所指的狭义的玄关就是此类隔断。我们在设计玄关家具和隔断时,应考虑整体风格的一致性,避免为追求花哨而杂乱无章。

二、玄关的搭配技巧

1、运用珠帘隔断

取代门帘封闭式而传统的玄关空间隔断,设计时尚的珠帘显得灵活且有趣。色彩缤纷的各种形状的珠帘生动、不死板,通过不同颜色的表现还能使玄关增加明亮度,从细小的地方让玄关显得更加鲜亮。

2、选用白色门口进行分隔

白色的墙面是为空间带来宽敞、光亮效果的永恒手段。而在玄关处拱形的门框设计正好作为空间的分隔之用,加上纯白色的运用,增加玄关的明亮度,使房子的玄关处显得宽阔、光亮。

玄关在室内设计中具有极其重要的地位,它保护隐私和起到过渡的作用。因此,如何设计玄关是室内设计中需要思考的问题。那么,玄关设计具有哪些原则呢?大家可以对门厅处照明进行设计,此外,还可以对家具与隔断进行设计。在日常生活中,大家可以运用上述的搭配技巧进行搭配,使室内的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com