首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

中式玄关如何设计 中式玄关的搭配技巧

太平洋家居网    2021-09-19 17:29

玄关在我国古代是指一种位于正门和后室中间的屏风,就像是一些独立建筑的宅院正门的入口,就会设置一个玄关。玄关现在泛指厅堂的外门。今天,PChosue将与大家一起来了解中式玄关如何设计,一起探究中式玄关的搭配技巧。

一、中式玄关如何设计

1、设置承重较大的挂钩

利用玄关的墙壁钉上几个结实、承重力较大的挂钩,用于收纳冬天厚重的衣服和挂包,不仅能够收纳,还非常地方便生活。

2、选择合适的颜色

蓝色的加入为玄关增添了活力,把原来壁柜的棕色软帘换成白色推拉门,让玄关看起来更加清爽利落。

3、挑选小豪华的玄关

进门的地砖是特意挑选的有点小豪华的玄关。黑、白、灰元素是空间的基底色彩,灰玻与白色线条交织形塑了玄关第一印象。

4、选择挂画进行搭配

黑白利落呼应上造型墙面,以挂画方式纪录了一家人的旅行与生活记忆,这样的装饰绝对是非常地温馨。

二、中式玄关的搭配技巧

1、运用珠帘隔断

取代门帘封闭式而传统的玄关空间隔断,设计时尚的珠帘显得灵活且有趣。色彩缤纷的各种形状的珠帘生动、不死板,通过不同颜色的表现还能使玄关增加明亮度,从细小的地方让玄关显得更加鲜亮。

2、选用白色门口进行分隔

白色的墙面是为空间带来宽敞、光亮效果的永恒手段。而在玄关处拱形的门框设计正好作为空间的分隔之用,加上纯白色的运用,增加玄关的明亮度,使房子的玄关处显得宽阔、光亮。

玄关在室内设计中具有极其重要的地位,它保护隐私和起到过渡的作用。因此,如何设计玄关是室内设计中需要思考的问题。那么,在日常生活中,大家可以运用上述的搭配技巧和设计技巧进行设计,从而使玄关更具中式风格,使居室的环境更具有独特韵味。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com