首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

走廊具有哪些装饰要点 走廊具有哪些搭配技巧

太平洋家居网    2021-09-22 14:57

走廊是指房屋结构布置的一种,它主要是指有顶的过道。走廊的设计可以使室内的环境变得更加宽敞,舒适,因此,走廊设计时室内设计中的一个重要的设计部分。今天,PChouse将与大家一起来探究走廊具有哪些装饰要点,一起来了解走廊具有哪些搭配技巧。

一、走廊具有哪些装饰要点

1、以墙面为镜

走廊墙面的另一种风格即“以墙为镜”,它能起到“引进空问”、“丰富空间”的效果。可以在墙面安装一块较宽的有色玻璃镜面,四周用银白色铝合金滚框。由于镜面玻璃是不着地的,所以在镜面墙脚下端放些盆花加以衬托,可形成上下呼应的效果。

2、选择防滑的地面装饰材料

即走廊的使用率高,地面要用耐磨的装饰材料。其实家庭和商场不同,所以没有必要选择像“玻化砖”那样耐磨的材料。其实大家在选择走廊的地面装饰材料时,防滑才是最重要的。因此,大部分的地砖、强化木地板和实木地板,都可以用在走廊的地面上。

二、走廊具有哪些搭配技巧

1、走廊的搭配风格

壁龛式的走廊墙富有传统文化的古典美。如果大家的家居里陈设的是仿红木家具,那么,走廊墙做成壁龛式就与整体风格相合拍。利用走廊墙来装饰成壁龛,具有一定的独到之处,从一个侧面反映出一个现代化人们在居室装饰中的怀旧意识,是一种雅俗共赏的家庭装饰用物。

2、搭配流行趋势

可在走廊一侧墙面上,做上一排玻璃门吊柜。这组吊柜不宜太高,内部要有多层架板,在架层上放些纪念品、工艺品等物。在吊柜旁空余出来的墙面上,可挂上几幅尺度适宜的装饰画,起到补缺作用,更能添走廊静雅气息。

走廊是室内设计中的一个重要的设计,走廊的设计风格会影响到室内环境的美观度。因此,许多人都非常重视走廊的设计。那么,走廊具有哪些装饰要点呢?大家可以选用墙面为“镜”来进行装饰,同时可以选择防滑的地面材料进行装饰,使走廊的地面更具耐磨性。同时,大家可以选用上述的搭配技巧进行搭配。从而使走廊更具特色,更美观。责任编辑:huangrongyue

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com