首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

北欧风格具有哪些设计要素 北欧风格具有哪些美学特点

太平洋家居网    2021-09-22 10:57

北欧风格是指欧洲北部国家挪威、丹麦、瑞典、芬兰及冰岛等国的艺术设计风格。北欧风格以自然、简约、人性化而著称。今天,PChosue将与大家一起来了解北欧风格具有哪些设计要素,一起探究北欧风格具有哪些美学特点。

一、北欧风格具有哪些设计要素

1、选用鲜艳的色调

欧人在家居色彩的选择上,经常会使用那些鲜艳的纯色,而且面积较大。随着生活水平的提高,在20世纪初北欧人也开始尝试使用浅色调来装饰房间,这些浅色调往往要和木色相搭配,创造出舒适的居住氛围。

2、追求简洁的设计

北欧风格以简洁著称于世,并影响到后来的“极简主义”、“后现代”等风格。在20世纪风起云涌的“工业设计”浪潮中,北欧风格的简洁被推到极致。反映在家庭装修方面,就是室内的顶、墙、地六个面,完全不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点缀。这种风格反映在家具上,就产生了完全不使用雕花、纹饰的北欧家具。

3、选用原木进行装修

为了有利于室内保温,北欧人在进行室内装修时大量使用了隔热性能好的木材。因此,在北欧的室内装饰风格中,木材占有很重要的地位。北欧风格的居室中使用的木材,基本上都使用的是未经精细加工的原木。这种木材最大限度地保留了木材的原始色彩和质感,有很独特的装饰效果。

二、北欧风格具有哪些美学特点

1、选用简约家具

北欧家具以简约著称,具有很浓的后现代主义特色,注重流畅的线条设计,代表了一种时尚,回归自然,崇尚原木韵味,外加现代、实用、精美的艺术设计风格,正反映出现代都市人进入新时代的某种取向与旋律。

2、设计风格独特

北欧人有着特殊的造型天赋。丹麦设计在家具王国里堪称经典;瑞典人善于制造摩登;芬兰人翔动着自然灵感;挪威人崇尚厚重与质朴。他们在风格上有其共性的一面,但也体现着不同的个性。

北欧风格因具有简约、自然、朴素等特点而受到了广大消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的设计要素,北欧风格的美学特点进行设计,从而使室内环境更舒适美观,更具独特韵味。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com