首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

瑞幸咖啡“一键三连”公告说了什么

北京商报网    2021-09-22 14:58

 

图片来源:声明截图

北京商报讯(记者 赵述评 张天元)9月21日晚间,瑞幸咖啡连发三条公告,宣布瑞幸咖啡在重组计划和资本市场披露方面的多项进展,其中包括瑞幸咖啡与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书,瑞幸咖啡已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案。同时,瑞幸咖啡披露了2020年财报。

公告显示,与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书,瑞幸咖啡董事长兼首席执行官郭金义称,'经最终批准,此解决方案将解决重大的或有负债,并使瑞幸咖啡能够更加专注于我们的运营和战略计划的执行。我们正在努力达成正式的和解协议,并获得必要的法院批准。”

与此同时,瑞幸咖啡已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案,开曼法院将确认听讯日期,届时将审议是否应在适当时候下达召集令。瑞幸咖啡表示,一旦得到开曼法院的确认,瑞幸咖啡将通知计划债权人关于召开听证会的时间和日期。

此外,瑞幸咖啡在补发的2020年财报中显示,瑞幸咖啡2020年净收入为人民币40.334亿元(6.181亿美元),较2019年增长33.3%。对于这一变化,公司表示这主要得益于瑞幸咖啡产品平均销售价格上升的推动。瑞幸咖啡经营费用为66.207亿元人民币(10.147亿美元),符合公司业务扩张计划,包括4.753亿元人民币(合7280万美元)的亏损,和与先前宣布的调查和重组相关的支出。营业费用占净收入的比例从2019年的206.2%下降到2020年的164.1%,这一变化是由于受规模经济的增长推动。

据了解,截至2020年12月31日,瑞幸咖啡在全国56个城市布局了3929家自营店与874家合伙店。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com