首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

空气开关和漏单保护器哪个好 漏电保护器有什么作用

太平洋家居网    2021-09-23 09:04

电在我们生活中是非常必要的,人们在日常生活中需要正确用电就需要用到空气开关和漏电保护器,究竟空气开关和漏电保护器哪个好?漏电保护器有什么作用?今日就由PChouse为你一一解答。

一、空气开关和漏电保护器哪个好

1、理论

空气开关以空气为绝缘介质,当电路中接通电流后,会有热量产生,这样会让金属片受热向上弯曲,推动杠杆,让本该被锁住的锁扣被迫打开,达到切断电源的目的,就是跳闸;

漏电保护开关是以芯片为主,芯片上面有一主一副的绕组,主的绕组也分为输出和输入电流绕组。一旦发生漏电事故,副绕组会产生电压,推动内置机构,然后跳闸。

2、保护对象

空气保护是发生短路或者故障时才会发生跳闸,这样是对保险丝的一种保护行为;

漏电保护开关是发生漏电情况时会自动跳闸的行为,是对于人体的一种保护,对于电路承载是没有多大的帮助的。

3、容量

一般来说,空气保护的容量是可大可小的,而漏电保护开关容量就偏小,而且单相的比较多。

4、跳闸

空气开关是因为火线和零线之间的电流过大而产生跳闸的情况,而漏电保护开关则是因为火线,当人体接触到火线时,会形成一个回路,让内部装置自动感触,从而达到跳闸的情况。

二、漏电保护器有什么作用

1、过载保护。电线的电流超过漏电开关的额定电流值时,漏电保护器会自动断电保护,保护家用电器和电线。

2、漏电保护。一个漏电保护器控制一个回路。

3、短路保护。当线路发生短路时,电流流过设置在断路器内部的感应线圈,产生强大磁场和吸力,推动杠杆使断路器快速脱扣,起到保护作用。

可见,空气开关和漏电保护器在保护对象、容量等方面存在区别,此外,漏电保护器作用众多,如电线的电流超过漏电开关的额定电流值时,漏电保护器会自动断电保护,保护家用电器和电线。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com