首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

插座修复器怎么安装 插座修复器哪种好

太平洋家居网    2021-09-23 12:00

插座修复器是用来修复插座的,尤其是暗盒。想要使用插座修复器就需要进行安装,需要懂得使用方法,此外,更需要注意市面上哪种插座修复器好用。今日就由PChouse为你一一解答。

一、插座修复器怎么安装

1、插座修复器放置插座内部

插座修复器通常是一根可伸缩的小圆柱型简易插座修复工具,修复插座需要将这个修复工具放置到脱落或者移位的插座内部。在放置前先把插座修复器调整得比插座的内部空间稍微短一些,然后利用长螺丝钉推进到插座内部,这样就方便多了,注意这是老师傅特别强调的一点,不能把插座修复强制按压到插座内部,这样会损坏插座的边缘以及内部结构。

2、插座修复器的位置

将插座修复器放置到插座内部后,接下来就需要调整插座修复器的位置与长度。由于放置时,不一定位置就放得刚刚好,往往需要多次调整才能放置到合适的位置,这样对后续的操作都是有好处的,并且也更能矫正移位插座的位置,最大限度的修复插座。位置调整好以后,就开始调整插座修复器的长度,用自带的扳手调整插座修复器的长短,直至能顶住插座上、下两面,保持足够的摩擦力,使插座修复器有足够的承载力。

3、卸下插座修复器长螺丝

插座修复好以后,就可以将修复器上面的长螺丝卸下来了。注意插座修复器还在插座的内部,需要注意此时有可能内部空间不够放置其他东西了,不要硬挤空间导致插座修复器移位,应调整插座开关面板上面的零部件,将面板的占地面积减小,这样轻轻的反复比对调整空间,为下一步固定面板做准备。

二、插座修复器哪种好

插座修复器主要有86型和118型,两者之间的区别不大,只要使用得当就不会存在区别。

1、在安装插座,施工中尽量不宜破坏插座的结构,结构的破坏会容易导致预埋时盒体变型,对面板的安装造成不良影响。同时穿管,穿线施工时,需注意插座的预留孔对电线等造成损伤。

2、不同材质的接线插座不宜进行混合使用。如金属材质的插座其接地型,防火能,硬度等更良好。而PVC等材质其绝缘性能更好。

3、作业过程中,发现有些装修公司用铁盒和铁管做电线穿管,有的装修公司用PVC盒和PVC管。铁管子如果安装不规范体,那是利少弊多,甚至会成为隐患。

可见,插座修复器需要注意安装与使用方法,如在放置前先把插座修复器调整得比插座的内部空间稍微短一些,然后利用长螺丝钉推进到插座内部,这样就方便多了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com