首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

漏电保护器1p和2p的区别 漏电保护器怎么接电线

太平洋家居网    2021-09-23 10:24

漏电保护器是现代生活中非常重要的东西,漏电保护器存在1p和2p的,两者之间的区别有哪些?漏电保护器应该怎么接电线?今日就由PChouse为你一一解答。

一、漏电保护器1p和2p的区别

1P+N漏电断路器为:单极二线,就是,一个单片空气开关,和一个漏电保护模块组合在一起的开关,火线,零线一起进出组合开关,当漏电发生时漏电模块带动空气开关跳闸,只有火线和外网电断开,而零线是不断开的。

2P漏电断路器为:二极二线式漏电保护器,一个2片空气开关加一个漏电模块。当漏电发生时漏电模块带动空气开关跳闸!火线、零线都与外网电全部断开。从而更加安全!

二、漏电保护器怎么接电线

漏电保护器1匹的一般在接线的位置都有对应零线标志,常规是一个N即零线标志,也有2匹漏电保护开关,这种漏电保护器可能没有火线和零线的标志,一般接线方法是左火右零,或者左零又火都行的,两个接线柱都有脱口标志,怎么接线方法都是可以的。

漏电保护器是最为常见的保护电路的开关,常见的是漏电保护开关,需要注意漏电保护开关都是配有空气开关,现在家庭用都是漏电保护器,这种不仅是电路过载的时候断电,在漏电的时候也会进行断电保护,而空气开关或者叫做断路器,一般是在电流过大的时候跳闸,在漏电的时候不会跳闸。

可见大家在选购和接线的时候需要注意,你家里买的是漏电保护器还是断路器或者空气开关,而且接线方法不同匹数接线方法不一样,需要请专业的电工来给您家里接漏电保护器。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com