首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

新研究:每天吃点核桃可降低胆固醇水平,并减少患心脏病风险

前瞻网    2021-09-02 17:19

 

1

一项研究发现,每天吃半杯核桃可以将胆固醇水平降低 8.5% 左右,并降低患心脏病的风险。

巴塞罗那诊所的研究人员招募了 628 名成年人,他们年龄都在63岁至79岁之间。参与者被分为两组,第一组在日常饮食中添加半杯核桃,而另一组则不吃任何坚果。

两年后,研究小组发现吃核桃的人所谓的低密度脂蛋白 (LDL) 胆固醇水平也略有下降。高水平的低密度脂蛋白——有时被称为“坏胆固醇”——与心脏病和中风的风险增加有关。

每天吃核桃参与者的血液中的低密度脂蛋白颗粒总数减少了,尤其是小的低密度脂蛋白颗粒的数量。

据美国心脏协会称,核桃富含omega - 3脂肪酸,这种对心脏有益的脂肪主要存在于富含油脂的鱼类中。

论文作者、西班牙巴塞罗那医院(Clínic de Barcelona)的营养专家埃米利奥·罗斯(Emilio Ros)说:“之前的研究表明,坚果,尤其是核桃,与较低的心脏病和中风发病率有关。”“其中一个原因是它们降低了LDL-胆固醇水平,现在我们又有了另一个原因:它们改善了LDL颗粒的质量。”

具体来看,吃核桃组的参与者的低密度脂蛋白胆固醇水平降低了4.3毫克/分升。同时,他们的总胆固醇平均降低了8.5毫克/分升。

研究还发现,经常食用核桃可使低密度脂蛋白颗粒总数减少4.3%,小密度脂蛋白颗粒减少6.1%——已知这两种变化都与降低心血管疾病风险有关。

该研究结果发表在《循环》(Circulation)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com