首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么选绿色环保涂料

太平洋家居网    2021-09-23 17:37

我们在装修时通常需要油漆来装饰墙面,环保的油漆涂料除了有利于环境保护,对人体的健康也有很大的好处。接下来PChouse就和大家介绍一下怎么选绿色环保涂料。

1、看油漆溶剂的有毒性,也就是那些和人体接触或被吸入后可导致疾病的溶剂。大家熟悉的苯、甲醇便是有毒的溶剂。乙二醇的醚类也是一类剧毒的溶剂,已被严格禁止使用。有毒的溶剂对生产和施工人员会造成直接危害,因此一定要注意涂料成分是否含有这些溶剂。

2、看油漆的VOC含量,含量越低就表示油漆越环保。VOC即挥发性有机化合物,是指在正常温度和压力下,涂料产品中能自行挥发的有机化合物。国外对涂料中溶剂用量的限定愈来愈严格。常用的一些溶剂如甲苯、二甲苯、丁酮、醋酸酯等都在限制之列,乙醇也不例外。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com