首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

洗碗机销量暴涨!线下均价破7000元

前瞻网    2021-09-02 10:33

某书上总结出了当代“幸福生活三件套”是洗碗机、扫地机与干衣机,有了这些再不用手动洗碗、扫地和熨衣服。而线下卖场的反馈也确实证明了这一点。

1

据央视财经报道,相关数据显示,今年上半年我国洗碗机市场总销售额同比提升24.5%,线下整体均价突破7000元,线上均价逼近4000元。

其中不少品牌门店的热门机型一度出现断货的情况。某电器店店长表示,他们的单店洗碗机品类销量增幅达150%,全国所有门店洗碗机品类销量增幅则在130%左右。

据报道,在杭州一家商场,不少厨电品牌都推出了洗碗机产品,主要包含嵌入式、水槽式、台式几大类,容量有八套、十套、十三套等,售价在四到八千元不等,部分产品突破万元。

相比较而言,全尺寸嵌入式洗碗机明显更受欢迎。根据奥维云网的销售数据,今年上半年,全尺寸嵌入式洗碗机的线上零售额占比已达29.8%,线下零售额更是高达65.6%。

洗碗机发源于欧美国家,长期以来,外资品牌一直占据国内洗碗机的头部市场。

据前瞻产业研究院《2021年中国洗碗机行业进出口现状与区域分布情况》显示,2017-2020年期间我国洗碗机进口量及进口金额总体呈逐年增长态势。2020年我国洗碗机进口量为291.5万台,同比增长16%;进口金额为16.97亿美元,同比增长3%。

1

其中,2020年我国洗碗机进口金额最多地区为德国,进口金额为4.89亿美元;其次是意大利,进口金额为3.32亿美元;再次是日本,进口金额为2.15亿美元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com