首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

国家钻级酒家占全国正餐市场 6.3%

北京商报网    2021-09-26 10:01

北京商报讯(记者 郭缤璐)9月24日,北京商报记者了解到,以“新阶段 新理念 新格局”为主题的2021第七届国家钻级酒家年会暨贵州黔菜美食季开幕。在会上,深入分析了新阶段下我国餐饮消费发展态势,探讨新格局下餐饮高质量发展之路。

会上,发布了2019-2020年国家钻级酒家发展报告相关内容。报告显示,根据全国酒家酒店等级评定委员会、中国烹饪协会、中国饭店协会的统计表明,截止到2020年年底,全国共有国家钻级酒家3049家,营业额为886.8亿元,占全国正餐市场 6.3% 的份额,同比上升了0.3%。在全国正餐50强中,有 29家国家钻级酒家(企业集团)榜上有名,占比为58%。

据了解,本届年会由全国酒家酒店等级评定委员会和贵阳市商务局联合主办,中国商业联合会、贵州省商务厅及贵阳市人民政府为指导单位,贵阳市委宣传部、贵阳市文化和旅游局、贵阳市农业农村局、贵阳市投资促进局、贵州省餐饮行业商会鼎立支持。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com