首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

餐厅设计原则有哪些

太平洋家居网    2021-09-02 17:22

遵循设计原则会让设计变得更丰满,餐厅设计原则有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

1、色彩

餐厅的色彩应该以轻快明朗的色调为主,最适合使用的是橙色系列的颜色,它能够给人一种温馨感,能够很好地刺激食欲。桌布、窗帘的色彩要合理搭配,比如说餐桌的颜色较深时,可以搭配清新明快的淡色或是绿白、蓝白、红白相间的台布来衬托。

2、动线设计

餐厅的通道适宜采用直线,避免迂回绕道,以免是人缠人人流混乱的感觉,影响到顾客的进餐情绪。另外,员工动线要讲究高效,原则上动线应该越短越好,而且同一方向通道的动线不能太集中,要去除不必要的阻隔和曲折。

3、功能分区设计

在功能上划分明确,以减少相互之间的干扰。餐厅空间分隔以及桌椅组合形式应尽量多样化,保持不同餐区、餐位之间的私密性不受干扰,从而满足不同顾客的需求。另外,餐厅空间应与厨房相连,而且应该遮挡视线,厨房以及配餐室的声音和照明灯都不能泄露到客人的坐席处。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com