首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

整体衣柜如何设计 整体衣柜如何保养

太平洋家居网    2021-09-14 10:05

你知道整体衣柜该如何设计吗?日常生活中又该如何对整体衣柜进行保养呢?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊吧。

一、整体衣柜如何设计

第一,可根据梁和柱子的形状设计包柱板和包梁板件,把梁和柱子隐藏起来,不要裸露在外,使衣柜形成连体,达到空间的合理利用。

第二,有柱子的位置,可把其正立面空间设计成叠放小件物品的层板或搁置鞋、帽、领带等的专用地方;

第三,如果客观上存在梁和柱子,整体衣柜设计时还要考虑见光的左右宽侧板应为开L形的整体板;

第四,推拉门设计到天花顶的,正面的临梁一侧,应通过与梁一样宽尺寸的收口板,从梁底位到地板将其缝封住,保证推拉门关闭时能完全闭合;

第五,如果整体衣柜设计成上顶柜为木板平开掩门、下柜为推拉门的,正面的临梁一侧,应通过与梁一样宽尺寸的收口板,从梁底位到下柜顶板位将其缝封住;

第六,如果柜体可能碰到开关插座、有线电视、宽带插座等,应在水电布线进度时找整体衣柜服务商进行原有位置的评估和测算,保证它们以后能合理使用。

二、整体衣柜如何保养

1、衣柜表面有灰尘时,应使用毛掸或软布除尘,如果表面有污渍时,应使用砂蜡擦磨清除。五金饰件部件则只能用干的软布轻轻擦拭,如发现其表面有难去除的黑点,可用少许煤油擦拭。

2、如果表面轻微划痕和碰伤,可用布蘸烟灰与柠檬汁或炒粒油的混合物涂擦,干后上蜡即可;如果划痕较深碰伤较严重,则需要调和同色漆补色。

3、定期对连接件进行检查,发现松动及时紧固。

4、应经常保持柜门的清洁,轨道内不能有杂物、尘土,防止重物及锐器砸碰轨道。清洁时可用半湿抹布擦拭柜体、柜门,切忌使用腐蚀性的清洁剂。轨道的灰尘用吸尘器或小毛刷清理即可,柜架、拉杆等金属件用干布擦。

5、 在使用时,要注意摆放平衡,避免摆放在高温、震动剧烈、潮湿或阳光直射的地方,居室保持通风。

整体衣柜的设计可以根据屋子的空间结构来进行调整,日常中要注意对柜子进行保养和清洁,这样才能保证整体衣柜的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com