首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

抖音寻人助力家庭团圆,95后女孩找回失散21年母亲

贵州网    2021-09-15 10:00

贵州网讯(本网记者 安青松)方晓月至今还记得,妈妈离开那天起得很早,打水给她洗脸擦手,把3岁的自己送到大巴车上,紧接着妈妈看着她挥了挥手,然后抹了抹眼泪扭头离开了。这一别就是21年……8月19日晚,24岁贵州遵义女孩方晓月求助抖音寻人工作人员,表示想要寻找失散21年的妈妈冯丽英。

抖音寻人助力家庭团圆,95后女孩找回失散21年母亲

妈妈离开后,爸爸外出打工,把方晓月送到河南新乡的姑妈家。而见过妈妈的亲友都跟方晓月说,“你妈妈是个好人,脾气好,人也勤快!”这让方晓月愈发思念妈妈。21年间,她无数次梦到和妈妈分开的那个早上。

如今,方晓月已经结婚生子,成了两个孩子的妈妈。当妈妈之后更懂得母爱,她决定找失散21年的妈妈。方晓月给抖音寻人发了一张全家福,那是她刚生下来时跟爸妈的合照,也是她思念妈妈的唯一物件。

抖音寻人助力家庭团圆,95后女孩找回失散21年母亲

接到求助后,抖音寻人当日制作了方晓月寻母的视频并发布,定向推送至冯丽英的家乡云南省昆明市石林县。很快,云南当地的几位寻人志愿者联系上冯丽英的亲弟弟,拿到冯丽英的电话,反馈给了抖音寻人。

方晓月怀着忐忑的心情拨通了妈妈的电话,母女二人终于相认。原来,21年前,冯丽英因与方晓月的爸爸感情不和分手,未能争取到女儿的抚养权。此后,她曾给贵州遵义的方晓月寄了许多封信件。但当时方晓月已经被送去河南,冯丽英没能等到任何回音。

冯丽英一直认为,女儿埋怨自己,不肯认这个妈妈了。母女交流后很快消除隔阂。二人约定,等河南疫情好一些后,方晓月就带着两个孩子一起去云南看望妈妈。

抖音寻人工作人员称,项目组基于短视频平台特性和用户基础分发寻亲信息,将传统寻人启事转化为视频形式,定向推送给与走失、被拐者相关地域的抖音用户。截至8月25日,抖音寻人已经帮助294个家庭团圆。(为保护隐私,文中人物皆为化名)

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com