首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

“北京音乐角”正式启动 100多场公益演出金秋上演

北京商报网    2021-09-05 10:23

 

图片来源 现场拍摄

北京商报讯(记者 郑蕊 吴其芸)9月3日,“北京音乐角”举办启动仪式,并在现场宣布,为了加快音乐城市建设,全面推进全国文化中心建设,助力国际消费中心城市建设,打造北京地标音乐新品牌,本届北京国际音乐产业大会在第一届的基础上升级,深入挖掘文化线,打造更有文化、更有底蕴的“北京音乐角”系列音乐演出活动。

据了解,从9月起,主题丰富、形式多样的创意演出活动,将深入全市各区的重点商圈、街区、购物广场、文创园区、公园、实体书店、博物馆、文化馆、游船、饭店、文化场馆、旅游景区、艺术中心等场所,打造文商旅融合、线上线下互动的演艺新空间、消费新场景,以创意快闪、流动演出等方式举办现场表演活动,创建更多音乐“网红打卡地”,推动音乐产业和文旅消费融合发展。

中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏表示,希望今年北京音乐角活动深挖内涵、融入城市,激发内容“新创意”,助推原创音乐,助推文化建设。同时,希望点面结合、提升效能,满足品质“新期待”。要有“高峰点”,着力打造“王牌”活动;要有“普及面”,把音乐演出带到百姓家门口,提高服务广度。此外,希望融合贯通、促进消费,探索发展“新路径“。要深化文商旅融合,形成多业态融合的“音乐+”综合体,打造旅游消费“目的地”;要贯通线上线下,用好互联网资源,开拓更多音乐+新消费场景,打通更多线上线下互通增值的新渠道,从而推动产业发展。

此外,北京商报记者了解到,从9月起,北京音乐角活动将在全市范围内全面开启,计划举办一百多场公益音乐演出活动。北京音乐角为适应年轻群体的兴趣,在风格上也将大力引入二次元、国风、电音等细分领域的表演内容,并通过虚拟现实、交互技术、“沉浸式”音乐创演等音乐+科技的融合方式给用户带来全新的观演体验。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com