首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

床垫的保养误区有哪些 床垫的正确保养措施

太平洋家居网    2021-09-15 08:53

床垫是我们每天休息时都要触碰到的物品,对床垫的保养知识进行学习有一定的必要。下面,就让PChouse来跟大家聊一聊床垫的保养误区以及正确的保养措施吧。

一、床垫的保养误区有哪些

1、床垫常年不换

通常来说,弹簧床垫的有效使用寿命一般为10年左右。也就是说,用过十年之后的床垫由于弹簧受到长期重压,使得其弹性发生了一定的变化,导致这时身体与床的贴合度已出现落差,这样人体脊椎就无法得到最有效的支撑而处在弯曲状态下。所以即使没有出现局部损坏的情况,还是应该及时更换新的床垫。

2、弹簧越多越好

床垫的好坏决定因素有很多,而弹簧的数目多只能说明一个问题,即弹簧的承受力较强,而承托力起关键作用的也不是弹簧数目而是弹簧材质·耐压度和弹簧回复性决定的,选购床垫的时候对于承受力的大小则需要根据自己的需要来进行。

二、床垫的正确保养措施

1、用品质较佳的床单,不只吸汗,还能保持布面干净。

2、不要经常坐在床的边缘,床垫的4个角最为脆弱,长期在床的边缘坐,容易使护边弹簧损坏。

3、不要在床上跳跃,以免单点受力过大使弹簧受损。

4、使用时去掉塑料包装袋,以保持环境通风干爽,避免床垫受潮。切勿让床垫曝晒过久,使面料褪色。

5、如果不小心将茶或咖啡等其他饮料打翻在床,立刻用毛巾或卫生纸以重压方式用力吸干,用吹风机吹干。床垫不小心沾染污垢时,用肥皂及清水清洗,不要使用强酸、强碱性的清洁剂,以免床垫的褪色及受损。

6、定期翻转。新床垫在使用的第一年,每二到三个月正反、左右或头脚翻转一次,床垫的弹簧受力平均,后约每半年翻转一次即可。

7、保持清洁。要定期以吸尘器清理床垫,不可用水或清洁剂直接洗涤。避免洗完澡后或流汗时立即躺卧其上,不要在床上使用电器或吸烟。

对床垫是与我们的身体直接接触的,对床垫进行正确的保养才能保证我们的身体健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com