首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么情况需要更换床垫 床垫该如何选购  

太平洋家居网    2021-09-15 10:04

床的质量对对人的睡眠质量起着重要的作用,那么,床垫在什么情况下就需要更换了?床垫又该如何选购呢?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊吧。

一、什么情况需要换床垫

1、早上起床时的身体感受

如果您在经过一晚的睡眠之后,早上起床时出现身体的不适感,腰酸、背痛等症状时,在排除身体的疲劳、疾病的原因,应该检查一下您所睡的床垫。

2、·睡眠醒来时间的变化

如果您在早上醒来的时间比以往有所改变,例如:您比一年早上醒来的时间提早了很多,您应该检查您的床垫,是否由于床垫使用时间较长或质量问题,不能正确支撑您的身体,从而导致床垫舒适程度的降低。

3、睡眠感受的对比

如果您在旅游、出差等情况下,偶然发现您睡的床垫比您一直使用的床垫更舒适,您的睡眠比您在家中的睡眠质量好,那么,您原来的床垫应及早的更换。

4、床垫外观

定期检查床垫的外观,出现明显的破损、不可恢复的较大凹陷以及难以清除的污迹的时候,为了您的睡眠,更为了您的健康,您应该更换一张新的、适合您的床垫。

二、床垫该如何选购

1、从床垫的气味判断。选购床垫首先要看是否有异味,如果是天然材料制作的床垫,没有难闻的异味,如山棕、纯乳胶垫,这些床垫都是比较环保的。

2、从床垫面料做工判断。质量好的床垫面料手感很舒服,表面也很平整,没有褶皱等问题。而且面料好的床垫,也不容易存在甲醛等危害。

3、从内部材料或填充物。选购床垫时还要看它的填充物,床垫的填充物要环保的,否则长期填充在内部,会滋生细菌。

4、床垫要软硬适中。床垫有不同软硬度的,床垫不能选择太硬或太软的,否则对身体都有危害。家里的床垫一定要选择软硬适中的,特别是儿童床的床垫。

床垫使用时间长了,如果发现上面说到的不适的情况,应该要考虑是否更换床垫了,在选购床垫时,可以从气味、面料、填充物和软硬度方面来考虑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com