首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

床垫如何除螨防螨 床垫膜不撕掉的危害

太平洋家居网    2021-09-15 17:03

很多朋友都不知道如何对床垫进行除螨防螨的工作,新买的床垫也不知道床垫膜要不要撕掉。下面,PChouse就这两个问题来跟大家聊一聊吧。

一、床垫如何除螨防螨

1、将床垫套入防螨床护垫里面,让尘螨无法进入床垫;

2、每年的618除螨日找慕思金管家上门除螨并深度护理。床垫防螨方法:

3、换一张新床垫:选表面光滑的X2防螨床垫,较能避免尘螨躲藏其中;

4、在床垫尾部安装电子防螨仪,防止螨虫滋生;

5、解决室内扬尘问题,床垫上的螨虫有很多时候是空气中的霉菌、灰尘附着在床垫上的,需要房屋通风,清除窗口处、室内高温处以及换气设施周围的灰尘。

二、床垫膜不撕掉的危害

床垫膜要撕掉!只有把薄膜撕掉了,才会透气,你身体散发出来的湿气,热气才会被床垫吸走,床垫也能在你不睡觉的时候将这些湿气散发到空气中去! 如果不拿掉床垫就不能透气和吸水气,睡的时间长了,被窝里会有湿湿的感觉。并且床垫本身因为不能透气,更容易发霉,滋生细菌和螨虫!长期受潮会使你床垫的内部结构生锈,你翻身都会吱吱响。还有个基本知识就是塑料味儿对呼吸系统不好。

危害一:床垫没作用 人睡一夜大概排出1L汗液, 只有把膜撕了,床垫才能吸收身体散发的湿气、热气,并排到空气当中,真正发挥作用。

危害二:透气孔不透气 很多垫子侧面留有透气孔,保证床垫内外空气流通,排湿排气,确保内部干爽,不过前提是你得把保护膜撕掉啊。

危害三:影响睡眠质量 若是睡在了包膜的床垫上,湿气不会走下去,附在床单、被子上,接触皮肤不舒服。影响睡眠质量,容易翻来覆去睡不着。

危害四:影响床垫寿命 有膜包覆,床垫不透气,容易发霉、滋生细菌和螨虫。长期受潮对床垫内弹簧不好,翻个身都咯吱响。包覆膜的塑胶味也影响呼吸。

床垫除螨防螨可以从上面介绍的五个方面来着手,另外,床垫膜应该要撕掉,不然会产生一些列的危害,影响健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com