首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水槽生锈怎么办 不锈钢水槽生锈的原因是什么

太平洋家居网    2021-09-15 15:26

水槽在我们生活中的应用是广泛的,它是人们日常清洗物品的一个重要的工具,主要是在厨房中。接下来PChouse就和大家说说水槽生锈怎么办,以及不锈钢水槽生锈的原因是什么。

一、水槽生锈怎么办

1、牙膏

去除铁锈好的办法,就是这个生活里的必需品——牙膏。先将有铁锈的地方用水润湿,再挤出牙膏用软布轻轻擦洗,然后用水冲静,可重复多次直至铁锈去除,百试百灵!

2、白醋

让白醋均匀的覆盖铁锈面积,可以与盐一起用,因为白醋中含有醋酸,铁锈和醋酸会产生反应。

3、不锈钢清洁剂

不锈钢清洁剂主要用于清洗不锈钢、锅底、油烟机、瓷砖污渍等,网上有很多卖的,白菜价,好用又,轻松除去铁锈。

二、不锈钢水槽生锈的原因是什么

1、材质问题。好的水槽材质为304不锈钢,但是目前市面上充斥着大量的劣质不锈钢水槽,或者用不锈铁代替不锈钢,所以大家选购的时候一定要注意。一般不锈钢有很强的韧性,冲压机在冲压之前都要经过退火处理才可以冲压,所以板材的厚度不会太厚,0.8-1.0mm就算正常的板材冲压厚度,如果过厚,你就要当心了,很有可能掺假。

2、电化学反应。当我们涮洗的时候残留的一些金属离子,在潮湿的环境下会与不锈钢发生电化学反应,造成保护膜损坏造成腐蚀。所以大家尽量使用完毕以后将水槽内壁用抹布清洁干净。

3、装修污染。大家尽量安装水槽的时间较靠后些,如果有必要必须早安装的话,那么先用塑料袋套好、或者表面涂一层油脂作为保护再安装。

4、有机酸腐蚀。像我们的汤菜、面汤、痰等有机物汁液,当时间久了以后形成有机酸,对不锈钢表面进行腐蚀,不过这个过程比较漫长,水槽会慢慢变暗,失去光泽。

5、浮锈。这些锈迹并不是水槽产生,而是比如刷锅用的钢丝球等铁屑产生的,一般用抹布或者滑石粉即可去除。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com