首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

硅胶电线是什么 硅胶电线的优缺点

太平洋家居网    2021-09-04 09:27

对于硅胶电线人们都略有耳闻,但并非所有人都了解硅胶电线是什么,究竟硅胶电线是什么东西呢?市面上的硅胶电线有哪些优缺点?今日就由PChouse为你一一解答。

一、硅胶电线是什么

硅胶电线,工业名称为AGR硅橡胶电线,是采用硅胶材料加工而成的电线,适宜温度范围为-60°-200°,电压300/500V,导体材质是镀锡铜线,绝缘体是硅橡胶,编织层是玻璃纤维+硅树脂。

硅胶电线具有优良的高温耐低温性能,具有优良的电绝缘性能,优良的化学稳定性能,耐高电压,耐老化,使用寿命长。且柔软便于安装。本产品具有良好的抗酸,抗碱,抗真菌的特性,能耐湿热环境和耐多种油脂,同时电缆柔软度性能好,具有防水、耐压等优点。

硅胶电线适用于电缆长期允许工作温度为+180℃以下允许在不低于-60℃环境温度范围内使用,应用于于发电、冶金、化工工业等高温环境移动电器用设务之间电器连接。如家用电器、微波炉、打印机、复印机等高温场所。硅胶电线一般敷设在室内,移动要求柔软、屏蔽等场合。弯曲半径大于电缆外径的6倍,敷设环境温度不低于0℃。

二、硅胶电线的优缺点

优点:具有优良的高温耐低温性能,具有优良的电绝缘性能,耐高电压,耐老化,使用寿命长。且柔软便于安装。本产品柔软度性能好,具有防水、耐压等优点。

缺点:硅胶材质本身不耐磨,不防腐蚀, 不耐油;绝缘材料本身强度较低,使用环境中有尖锐或者锋利的金属,绝缘极容易划伤或者刺破,因此使用时比较建议固定铺设。

可见,硅胶电线就是采用硅胶材料加工而成的电线,有着绝缘性能佳,耐高电压,耐老化,使用寿命长。且柔软便于安装。本产品柔软度性能好,具有防水、耐压等优点,人们可以根据自己的需求适当选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com