首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

环球影城开售首日:被挤爆的服务器,忙着处理订单的代理

环球旅讯    2021-09-15 15:26

【环球旅讯】深夜,授权商、分销代理商、民宿主、酒店业主、旅行社、环球影城迷……纷纷守在屏幕前严阵以待,等待着9月14日零时门票开售。

0点过了不到1分钟,北京环球度假区小程序的购票系统就被挤崩了。携程、同程旅行、去哪儿等指定授权商开园当日(9月20日)门票都相继售罄,众信旅游的VIP门票也在1分钟内全部售罄。大约过了10分钟后,美团APP上9月20-21日的门票显示已售罄,22日也出现抢票艰难的情况。

这是北京环球度假区门票正式开售的盛况,饱受新冠疫情折磨的旅游业正在经历一场不亚于“双11”的秒杀狂欢。

环球影城开售首日:被挤爆的服务器,忙着处理订单的代理

9月14日00:01,环球旅讯打开环球影城官方小程序显示无数据

01

指定授权商齐晒成绩单

旅游业盼北京环球度假区开业久矣。

去年飞猪出售“优先购票权”权益包时就掀起过一波抢购热浪,开售前夕就有媒体报道售价已被黄牛从50元炒至300元,较官方售价翻了6倍,可见北京环球度假区热浪滚滚。

一年后,2021年9月14日一早,携程就发出战报:北京环球度假区开售10秒内,即跃升携程全球单景区销量TOP 1;一分钟内开园当日门票即售罄,三分钟内门票预订量破万;30分钟内,环球影城大酒店开园当日房间售空。此前售出优先购票权的飞猪也在开售半小时后售出10万张北京环球度假区指定单日门票,旗舰店的粉丝数比8月底宣布开园时增长150%。

除了携程和飞猪,北京环球度假区这次共签了21家授权商。其他授权商也相继晒出自己的成绩单,去哪儿网和同程旅行都发出了中秋售罄的捷报,众信旅游在开售1分钟内VIP门票就一售而空。截至9月14日早上10点,北京环球度假区官方微信小程序显示,10月1日前的门票全部售罄,同程旅行还有少量国庆节黄金周其他时段的余票。

相较于主题公园门票,北京环球度假区的入园后衍生产品优速通和无限次优速通更加火爆。

作为北京环球度假区的快速通道,每张优速通拥有1次机会进入配有“环球优速通通道”标识的骑乘设施、景点和所选演出的优先就座位置。无限优速通意味着拥有无限次享有优速通的特权,受到一众氪金玩家的青睐:去哪儿网平台数据就显示,包括中秋、国庆在内的多个日期,无限次优速通在开售半小时内售罄。

环球影城开售首日:被挤爆的服务器,忙着处理订单的代理

从二者的价格上看,两者与主题公园门票一致,存在上下浮动价格,优速通价格分别为350元、400元、450元,无限优速通则为450元、500元、550元。

拥有无限次优速通权益的贵宾体验票和私享贵宾体验票也是“香饽饽”,价格自1700元起且需三人成团的私享贵宾体验门票,今年也已全部售罄,页面显示价格在1300元起且可单票直出的贵宾体验仍留有余票。

只不过,如今私享贵宾体验票页面内显示部分门票价格上浮至2900元,贵宾体验票上浮至2300元,消费者想要买到页面外显示的起始价格颇有难度。

02

非授权商想卖票

是想分到这杯奶酪还是想撬动更大利润空间?

从北京环球度假区官宣开园时间开始,各大社交平台上都能看到不少人在询问哪里可以买到票,内测票价一度炒到5000元甚至更高的价格。豆瓣上更是成立了“北京环球影城”小组,每天更新的也几乎是买票、卖票以及内测体验的信息。

环球影城开售首日:被挤爆的服务器,忙着处理订单的代理

豆瓣“北京环球影城”小组里,出票和求票的帖子不间断地在更新

据不完全统计,积极寻找购票渠道者主要包括两大类,一是要入园体验的消费者,比如环球影城打卡迷,或者怀揣着猎奇心理的初体验者;二是盘算自家生意者,比如各类旅行社、民宿主、单体酒店业主、黄牛等等。

此前,通州区的民宿被全部下架,许多希望乘北京环球度假区开业东风的民宿主一夜梦碎,为使投资不打水漂,一些民宿主打起卖门票的主意。

据了解,部分民宿主拿到了合作旅行社给出的分票系统,有业内人士向环球旅讯透露,9月3日,北京环球度假区召集21家授权商召开启动会议,详细讲解北京环球度假区的销售规则,北京环球度假区直销渠道与授权商都要在同一票池中抢票,先到先得,政策规定是先售票后结算。“平均下来可能单张票的返点只有几十块钱,而我们能给到分销商的可操作利润就更有限了。”

这就是说,即便民宿主拿到授权商分销的票务系统权限,也不敢打包票一定能帮住客买到票。9月13日晚11点半,距离开售时间还有半小时,一位通州区民宿主正守在手机和电脑前准备着拼手速。“有几位客人预订了国庆的房间,他们要的是VIP票,我也不敢保证能不能抢到,尽力而为。”

“门票不赚钱,我们只是希望以票带房,吸引游客入住。”另一位通州区民宿主袒露心声,和他抱有同样想法的民宿主不在少数,甚至有人推出了凭票订房的优惠方案。

距离通州数千公里外的四川,时光定制旅行总经理龚燕勤也在想方设法找分销渠道,希望把北京环球度假区门票和自己原有的北京线路产品打包售卖,最终驿麒旅游成为众信旅游的其中一个分销渠道,龚燕勤说:“从昨晚开始我们工作人员一直不停地订票,根本没停过,VIP票的需求很大,我们都低估了中国人的消费力。”

03

狂欢之下,有人欢喜有人忧

据北京环球度假区在今年2月曾提出的预计开园后年接待游客将超过3000万,也就是说平均日接待游客可超过8万。而伴随着官方授权商纷纷传出售罄的好消息,游客们的积极性也是空前高涨。总体而言,北京环球度假区可以说是迎来了开门红。

不过这场“卖票狂欢”细究之下,却是有人欢喜有人忧。

拿到票务系统的民宿主们看着小程序上售罄的日历,感叹,“这要是我们的房源该多好。”从昨晚开始,民宿主都在帮客人紧锣密鼓地找门票。“现在还是没有满房的状态,毕竟谁也不敢打包票一定能买到票,买不到票自然也就谈不上住了。”

龚燕勤一边不停订票,也一边不停处理退款:“说实话,现在处理退款比处理订票还多,我们可以拿到优先抢票权,但系统都已经瘫痪了,据我所知,没有分销代理商成功抢到私享贵宾体验票。”

的确,9月14日下午4时,北京环球度假区的官方小程序VIP门票从9月20日至12月31日都显示售罄的状态。除此以外,在豆瓣的“北京环球影城”小组上也出现了谈论订单的帖子,渠道包括飞猪、优速通、北京环球度假区官方小程序等多个渠道。

环球影城开售首日:被挤爆的服务器,忙着处理订单的代理

豆瓣帖子上被退款的人在表达着自己的焦虑

其中被飞猪退款的消费者们纷纷打电话投诉维权,到了下午,飞猪紧急发文致歉,随后在9月14日晚间公布了“环球优速通出票失败”解决方案:对于已经完成付款但因出票失败、订单被取消的环球优速通消费者,在已经全额退款的基础上,将根据《飞猪门票商品服务保障标准》及飞猪平台相关规则另行提供商品实际成交金额的30%作为赔付。某种程度上,去年在“优先购票权”上先拔头筹的飞猪,今年的售票之路也略带曲折。

9月14日晚9时,北京环球度假区也对部分消费者因为系统异常导致的订单异常问题发表了致歉,并承诺会尽快提供相应的解决方案。

环球影城开售首日:被挤爆的服务器,忙着处理订单的代理

即便如此,依然有非授权商陆续加入门票售卖的赛道,未来好宿也发文公布了开售信息,豆瓣小组求票的帖子也依旧陆续更新。卖票人与买票人的热情不减,北京环球度假区最终能带来多少旅游经济效益?仿佛暂时还不能从各家的捷报中下定论。

显然,北京环球度假区这盘门票生意,能不能分到一杯羹,全凭本事。

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com