首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

北京市义务教育学科类培训机构2021年底前完成“营转非”

北京商报网    2021-09-15 15:27

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)9月15日,据北京市教委官方微信公众号信息显示,北京市教委会同市民政局、市市场监管局、市人社局和市通信管理局印发了《关于做好义务教育学科类培训机构登记为非营利性机构相关工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,现有登记为营利法人的义务教育学科类培训机构(以下简称“现有机构”),符合“双减”政策要求、办学规范的,可以申请登记为非营利性机构。非营利性机构登记工作应在2021年底前完成。超过时限,仍未申请登记非营利法人的营利性机构,将依法终止义务教育学科类培训机构的办学资格。

具体到《通知》来看,现有机构“营转非”工作共有三个程序,包括申请新办学许可、申请设立新非营利法人和注销原办学许可。同时,在《通知》印发前已登记为非营利法人的义务教育学科类培训机构,无须重新履行非营利性机构登记手续。

此外,值得注意的是,按照文件要求,营利性机构不得组织开展义务教育学科培训的招生收费活动。而目前北京市也正在统筹推进已备案的线上义务教育学科类培训机构登记为非营利性机构的工作。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com