首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厕所水箱漏水原因及解决办法

太平洋家居网    2021-09-27 09:34

可能是橡皮球阀坏了,换一个型号匹配的橡皮球阀;可能是排水口的橡胶垫圈老化,换一个新的橡胶垫圈;检查水管道和进水口的连接是否紧密,如果松动了就拧紧;水箱可能受了外力撞击,需要修复水箱裂纹。具体如下:

1、橡皮球阀坏了

一旦橡皮球阀坏掉了,整个水箱的密封性就不好了,就像是木桶上面有一个洞,所以水才会不断的流出来。出现这种情况的话,很简单,只要换一个型号匹配的橡皮球阀就可以了。

2、排水口的橡胶垫圈老化

长时间的使用,橡胶垫圈会越来越薄,最终彻底老化。一旦橡胶垫圈老化会导致水箱的密封性变差,处理的方法也是更换一个全新的橡胶垫圈即可。

3、漂浮球和进水开关的链接松动

打开马桶水箱,可以看到一个小球漂浮在水面,而小球是用一个水管道和进水口相连的。检查一下这两者之间的连接是否紧密,如果松动了只要将连接处拧紧就可以了。

4、水箱受外力撞击而破损

水箱可能受了外力撞击而破损导致漏水。出现这个问题,就需要将水箱给修复,修复裂纹时,可以使用一些专门补水箱的胶水等进行修补,但是这种方法只可以修补轻微裂缝的问题。裂缝太大只能请专业人员修复或是更换。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com