首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿床的尺寸一般是多少 婴儿床的使用年龄是多少

太平洋家居网    2021-09-16 08:58

婴儿床是众多家庭常见的床具,父母挑选婴儿床时会考虑诸多因素,如尺寸,如使用年龄。究竟婴儿床的尺寸一般是多少?多少岁使用合适?今日就由PChouse为你一一解答。

一、婴儿床的尺寸一般是多少

婴儿床最为常见的尺寸是0.6*1.2米以及0.7*1.3米,这类的婴儿床可以让孩子用到3岁左右。婴儿床都是带有扶栏的,这能够避免宝宝从床上滚落下来,而且扶栏的缝隙也是有相关标准的,一般都是在6厘米之内,这就不会让宝宝的头卡在缝隙中,而且也不太密,不会影响到实际的功用。

婴儿床的高低也非常的重要,要是太高的话,就会对父母抱孩子产生影响。现在婴儿床的高度都在35CM左右,这个高度刚刚好。不过有些婴儿床是分层的,这时候就要看家长的选择了。

在购买婴儿床的时候,必须要注意床铺的材料,这关系到孩子的健康。婴儿床应该是实木的,条件允许的话,最好购买原木的,因为原木没上过油漆,就不会有甲醛的污染,这对于宝宝的健康非常有利。要是买到了材质不合格的婴儿床,就可能会给孩子带来危害。

二、婴儿床的使用年龄是多少

一般来说一米的婴儿床这是长度是一米,也就是床的长度是一米,宽度应该比长度要小一些,大约在六七十厘米左右。如果宝宝的身高低于床的长度,那么小床就是可以使用的,如果宝宝的身高已经长于床的长度,那就无法给宝宝使用了。

一般来说婴儿的生长速度是非常快的,到了婴儿两周岁的时候,婴儿的身体高度大约会在90~95厘米左右,这个时候你的婴儿床基本上还是可以使用的,但是使用的时候,宝宝会感觉到很不舒适,所以一米的婴儿床最多也就只能是使用的两周岁,就需要根据宝宝的身高及时的更换床铺了。

可见,不同的婴儿床可以使用的时间是不同的,只要是婴儿床足够大,可以让宝宝在床里面舒适的睡眠,那么婴儿床就是可以使用的,如果婴儿床已经变得很小适合宝宝使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com