首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

冰箱除臭剂有用吗 冰箱如何除臭

太平洋家居网    2021-09-16 11:47

冰箱在使用一段时间后难免会出现异味,这时就需要使用到冰箱除臭剂,究竟冰箱除臭剂有用吗?冰箱除臭主要有哪些方法?今日就由PChouse为你一一解答。

一、冰箱除臭剂有用吗

冰箱除臭剂中使用的材料主要是以竹炭作为原料进行除臭,竹炭在经过加工之后具有非常强的抗菌、除臭、保鲜的效果。将冰箱除臭剂放置在冰箱中能够有效的吸除冰箱中的食物所产生的气体和腐坏气味,有效的防止食物之间的串味,让冰箱的保鲜效果更好,为冰箱提供清新干净的内部环境。冰箱中的低温环境虽然抑制细菌的生存繁殖,但并不能完全杀灭,食物久放后,细菌对食物分解会产生硫化氢、硫醇等产物,导致冰箱内产生所谓的臭味。

二、冰箱如何除臭

1、清洁冰箱

冰箱之所以会散发出难闻的气味,主要是由于东西放在冰箱太久造成的,此时你需要把冰箱中的食物全部拿出,接着将冰箱内部彻底清理一下,比如:用抹布擦拭冰箱的内壁,把部分快过期的东西从冰箱里拿出来扔掉。

2、白醋法

往玻璃瓶中倒适量的食醋,接着再放入冰箱中,因为醋味能消除冰箱中的臭味。当然,也能直接用白醋来清洁冰箱的内壁。

3、橘子皮去味法

准备适量新橘子皮,并且洗净和擦干后放入冰箱里面,等三天左右的时间就可以将它取出,可以起到有效去除冰箱臭味的效果。当然,还可以使用柚子皮、柠檬或者是茶叶等去除冰箱异味。

4、木炭法

首先把木炭碾碎,并且装入一个小布袋中,接着放入冰箱里面,放在冰柜里面,其除味效果也是非常明显的。

5、小苏打法

把适量的小苏打入宽口的玻璃瓶中,在不封闭瓶口的情况下放入冰箱里面,能够起到去除异味的效果。

6、蜂窝煤去味

把燃烧好的蜂窝煤取出,并放入一个盘子中,接着在冰箱中放置1至2天,同样可以起到很好的除味效果。

7、使用冰箱除臭剂

此外,你可以去市场上购买专门的冰箱除臭产品来驱除冰箱中的异味。其使用方法很简单,只需取出一包放入冰中,等上几天时间,冰箱中的异味便会消失。

可见,冰箱除臭剂在除臭方面起着极大作用,且冰箱除臭方法众多,如把适量的小苏打入宽口的玻璃瓶中,在不封闭瓶口的情况下放入冰箱里面,能够起到去除异味的效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com