首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

气垫床的优点是什么 长期睡气垫床有什么坏处

太平洋家居网    2021-09-16 15:08

气垫床时市面上备受消费者青睐的床具,人们在选择气垫床时会考虑诸多因素,如气垫床的优点,气垫床的缺点。究竟气垫床的优缺点有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、气垫床的优点是什么

气垫床因为其方便和精简的特点还是受到很多人的喜欢,气垫床主要原理是让身体局部受压面积夸大,从而分散压力,让血液流通顺畅,使皮肤保持正常供氧;气垫床还能有效防御褥疮和帮助褥疮治疗。

每个人睡姿都会有所不同,但大部分人喜欢侧着睡,若您家的爱床是硬床或者偏硬的床,若是长时间侧睡会导致手臂血液不流畅,出现手麻等现象;若您家选用的是气垫床的话,无论侧睡多久,都不会导致手麻等问题的。气垫床价格方面,在同类床品中,是属于比较便宜的类型,不仅使用储存方便,清洗方面也是非常容易。

二、长期睡气垫床有什么坏处

易患风湿:由于气垫床所使用的特殊材质,它的透气性一般都很不好,长期不透气是气垫床内几句大量的水汽,这样会使人的睡觉环境湿度过大,不但影响睡眠质量,同时容易造成骨关节风湿疾病,所以,老人是首先不适合使用气垫床的。如果是我们青年人使用的话,那最好在房间里边备至一些干燥剂,随时开窗通风,定期对气垫床进行清理,这样我可以减少一点气垫床长期睡的危害。

影响发育:老人气垫床长期睡的危害是容易得风湿类疾病,那如果是儿童呢?气垫床长期睡的危害在儿童这个群体上市怎么表变出来的呢?首先,儿童是正处于骨骼发育时期,这个时候的孩子骨骼还未发育定型,如果长期使用气垫床的话,容易造成他们脊椎弯曲,严重的话还会影响骨骼生长,如果你发现你的孩子吃得好、睡得好,但总是不长个,那你就要好好审视一下是不是床选错了!

影响睡眠:气垫床一般都是采用PVC这种材料做成的,这种材料的气垫床长期睡的危害是什么呢?那就是影响我们睡眠质量。气垫床随着时间使用的越长或承重量越大,它的材料就会不断拉伸,这个时候床就会膨胀,这个时候你要做得就是及时为气垫床打气,不然你睡着会觉得很累,同时对身体也没有好处。虽然这对年轻人来说算不上是什么大的危害,但是积少成多,在小事情上要注意一些才好。

可见,气垫床各有利弊,如气垫床主要原理是让身体局部受压面积夸大,从而分散压力,让血液流通顺畅,使皮肤保持正常供氧;气垫床还能有效防御褥疮和帮助褥疮治疗。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com