首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

气垫床是什么 气垫床要怎么使用

太平洋家居网    2021-09-16 11:46

人们都听说过气垫床,甚至使用过气垫床,但并非所有人都懂得气垫床应该怎么使用,也不清楚气垫床的真正概念与含义,究竟气垫床是什么?应该怎么使用?今日就由PChouse为你一一解答。

一、气垫床是什么

气垫床是空气悬浮床。气垫床的发明是烧伤专业的进展之一。气垫床的床褥子内装满大量的陶瓷小球,从空气压缩机压进的空气在小球之间循环。通过调节空气的温度和流速使患者感到舒适。

患者似乎飘浮在空气流中,很容易转动体位,防止背部创面受压、变潮湿、溶痂感染,并可防止褥疮的发生。用此床后由于恒定的高温条件,可以减少患者的消耗,有利于患者的康复。对大面积烧伤并发心肺功能不全、不宜用转床翻身的患者尤其适用。用此床的患者需要增加补水量,以防高钠血症或高渗综合征。Micheels等证实,用此床后蒸发失水的量增加,平均每天的失水量为(0.81±0.07)ml/cm2烧伤面积。

二、气垫床要怎么使用

1、褥疮气垫的铺设:务必将装有管状气垫的一面向上放置,如果铺反了将影响褥疮防治的作用。铺气垫时应将进气口放在患者的脚端,以尽量减少气流噪声对病人的影响。

2、将防褥疮气垫放在床垫上时,对棕床和钢丝床务必要放在一层垫被后再将气垫放上去,以免气垫被硬质的棕床和钢丝床磨破的设计。

3、准备充气时床垫要铺平先把床垫充好气后才能正常使用一般第一次充气时间为30分钟左右。

4、充气时先检查气泵的压力是否调最大第一次充气要调到最大,等充满后将功率调至中间就可以了。

5、务必在气垫表面铺上一层透气性好的棉毯(棉毯厚薄根据气候确定,夏天也可以铺草席)。

6、条型气垫使用气泵充气,将充气管与气嘴连接即可。

7、打开充气泵的纸盒包装,将充气泵上的出气管口和通气管接头连接好,通过床垫边上的安全环进气,确保导管不被拆弯。

可见,气垫床是空气悬浮床,内装满大量的陶瓷小球,从空气压缩机压进的空气在小球之间循环。通过调节空气的温度和流速使患者感到舒适。人们可以根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com