首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

马桶盖有哪些尺寸 更换拆卸马桶盖要注意什么

太平洋家居网    2021-09-16 15:06

马桶盖是马桶的重要组成部分,人们选择马桶盖时需要考虑尺寸问题,究竟市面上的马桶盖有哪些尺寸?更换拆卸马桶盖时需要注意哪些事项?今日就由PChouse为你一一解答。

一、马桶盖有哪些尺寸

市场上的马桶盖,产品规格比较单一,尺寸长度基本在50cm以上,不少尺寸是52-53cm左右,而短款的洁身器的长度基本在47-49cm左右,对应座圈内径长度在27cm左右。一般马桶盖尺寸基本上就是在这两个范围间。 沿着马桶中心线测量一下从马桶水箱面到马桶最前面长度(盖板覆盖面长度),宽度在34-39cm之间,其实宽度选择自由度比较大,因为有盖板的宽度。不过尺寸有大,建议不管是选择马桶还是选择马桶盖,最好选择最大尺寸的产品,如马桶盖长度最好53cm,用起来方便。

二、更换拆卸马桶盖要注意什么

1、除了要选择合适的马桶盖尺寸外,还需要注意的就是在安装时,要对准确定好马桶盖的位置安装,安装前最好先清理下,保持马桶的干净。

2、马桶盖的根部,会有两个圆形的螺丝,就是用来固定马桶盖的,有些使用了盖板封住,只需要将盖板拿起来,然后卸掉上面的螺丝,马桶盖就可以拿下来了,然后再进行安装新的马桶盖。

3、马桶盖螺丝一定要记得拧紧一点,如果后期使用出现晃动现象,这样会影响马桶的使用寿命。

可见,马桶盖挑选一定要注意尺寸问题,如市场上的马桶盖,产品规格比较单一,尺寸长度基本在50cm以上,不少尺寸是52-53cm左右,而短款的洁身器的长度基本在47-49cm左右,对应座圈内径长度在27cm左右。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com