首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么拆卸更换马桶盖 马桶盖的作用是什么

太平洋家居网    2021-09-16 15:06

对于人们来说,马桶盖是生活中再常见不过的东西,但并非所有人都知道马桶盖的作用,也不懂得怎么拆卸更换马桶盖。究竟怎么拆卸更换马桶盖?今日就由PChouse为你一一解答。

一、怎么拆卸更换马桶盖

1、拆时时只需将马桶后方的固定螺栓拆下即可进行更换;在进行安装时反方向操作即可。大部分的马桶盖是不分大小的,在安装时调整两个螺栓就可以了。当然是也需要量好尺寸,确定好螺丝孔的距离,马桶盖的宽度以及长度等,再购买新的马桶盖进行更换坏掉的马桶盖。

2、可以找到马桶盖螺丝帽,用活搬手卸下来再换上新的就行了。通常螺丝帽的位置不好找,有的在明处且有的在暗处。在暗处的螺丝帽,在马桶内靠水箱一侧,打开盖。用手伸进去,向上、向水箱方向摸过去,应该就能摸到,看是看不见的。

3、找专业人士来拆马桶的话,那就不需要自己拆了,只要看着就好。专业人士来换。有些换马桶盖的工人提供免费更换,但是要使用它们提供的产品,其实产品略贵的价格已经包含了他们的人工费。

二、马桶盖的作用是什么

马桶盖常常被人们所忽略,但它所起到的作用还是很大的。当它盖住时,我们不仅可以将它当凳子坐,还可以有效的减少卫生间的异味。我们在冲厕所时,水压较大,粪便中的细菌容易悬浮在空气中,对浴室的空气和环境有一定的污染。如果我们将马桶盖盖上的话,能有效减少细菌的滋生,可以让浴室空气更清新。

可见,马桶盖的作用在于可以有效的防止异味溢出,以免影响生活环境,更可以防止抽水时气旋将病菌和微生物带到空气当中,以免毛巾、牙刷被细菌污染等,在生活中起着极为重要的作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com