首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

北京高校面向2022届毕业生将举办380余场招聘会

北京商报网    2021-09-17 09:42

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)9月16日,北京高校2022届毕业生就业创业服务季启动暨校企对接交流会在北京高校大学生就业创业指导中心举行。会上,北京商报记者了解到,市教委计划在今年下半年围绕“就业创业服务季”活动主题,依托北京高校就业创业服务平台,组织北京地区各高校面向2022届高校毕业生举办380余场“线下+线上”分层次、分类别、分行业系列专场招聘会,为高校毕业生提供就业选择机会。

现场拍摄

此外,市教委还计划指导各高校组织各类宣讲会3400余场,举办讲座、培训、辅导等就业创业指导与咨询活动1800余场,帮助广大毕业生顺利求职。

而在服务季活动当天,校企对接交流会成为活动一大亮点,中国机械工业集团有限公司、小米集团等来自不同行业,不同领域的100余家用人单位与80余所高校代表围绕毕业生招聘展开了洽谈,过去开展于企业和求职学生之间的“双选会”挪到了企业和学校之间。

其中,锐捷网络股份有限公司就是参加本次活动的企业之一,该公司总裁助理侯涛表示,公司的主营业务围绕IT产业方面,比较关注计算机、软件工程等专业的学生。“刚刚我们和北航、北邮等高校都已经进行了洽谈。”北京商报记者也注意到,参加交流会的北京高校在现场设置了展板,方便企业更直观地了解学校专业设置及毕业生的相关情况。

市教委高校学生处处长王栋在接受采访时表示,2022届的毕业生相比2021届有所增加,“为了做好学生的就业工作,准备工作中我们必须深挖岗位潜力,为毕业生提供充足的就业岗位,同时也要帮助学生们树立正确的就业观、职业观,并做好有针对性的高质量服务,通过线上线下招聘会、专场招聘会等形式,给学生提供就业信息。最后要提升我们就业工作队伍的建设。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com