首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

第九届中国京剧艺术节定于9月21日至10月15日在京举办

北京商报网    2021-09-17 17:45

北京商报讯(记者 郑蕊)由文化和旅游部、北京市人民政府共同主办的第九届中国京剧艺术节于9月16日宣布,将于2021年9月21日至10月15日在北京举办。

本届中国京剧艺术节共有全国27个省区市、41个表演团体的23台大戏、4台折子戏专场及10台线上展演剧目入选。其中,开幕式定于9月21日在国家大剧院举行,演出剧目是北京市创新推出的京剧交响套曲《京城大运河》,届时将进行线下观演和线上直播。

据悉,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,本届中国京剧艺术节推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的现代戏创作成果。同时,坚持“三并举”戏曲剧目政策,除新创作的现代戏之外,本届中国京剧艺术节还有新编历史剧、整理改编传统戏,京剧、徽剧、汉剧、婺剧优秀传统折子戏等作品。

而根据当前疫情防控要求,结合创新传播方式的目的,本届中国京剧艺术节线上演播和线下演出相结合,所有参演剧目均进行线上演播,并统一在文化和旅游部“文艺中国”视频号上发布(每场7天)。此外,本届京剧艺术节将开展线上剧评、京剧艺术讲座、剧目导赏推介等活动,结合京剧创作实践加强文艺评论,推进戏曲理论建设。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com