首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

以“私宅”为引,畅谈设计的执业理想

太平洋家居网    2021-09-28 09:05

【太平洋家居网 设计频道】好的私宅是关乎生活、设计与美的空间艺术,它需要广博的智识,绝佳的审美和细致入微的关怀才得以成就。

私宅设计关注生活的细致末节,圆居住者的美好生活愿景。同样的,设计师亦在通过对私宅空间的塑造,实践着自我的设计理想。

『私宅设计名人堂·精英私享会』首站将至

打造当代人居美学策源地

引领当代人居新风尚

私宅设计在中国发展20余年,在当下迈入一个更值得被期许,值得被深刻挖掘的时代。在这样的背景下,PChouse发起了中国私宅设计名人堂。让“堂”从课堂开启进阶最终“登堂入室”,达到“殿堂级”的最高嘉奖。

立足于“房子”基础上探索与思考,发掘中国精英私宅设计师,传递最具时代意义的居住美学风尚的荣誉殿堂,让私宅设计师获得更多身份认同感。

以“私宅设计名人堂”作为集结,我们希望更多优秀的私宅设计师们可以在一个更为聚焦“私宅设计”的平台下交流对话,打造当代人居美学策源地,引领当代人居新风尚。

此次,“私宅设计名人堂”将在北京开启“私宅设计名人堂·精英私享会”,以“定义当代新私宅,发现居住新乐趣”为主题,力邀众位私宅设计精英,共同畅谈当下“新私宅”,用设计为更多人开启居住空间里的乐趣。

精英面对面主题TALK

共话执业理想,探讨理想生活

本次私享会特邀3位在跨界设计及私宅设计领域深耕的名师,以设计实践经验角度,分享自己的设计成长之路,畅谈设计的执业理想,与在座各位设计精英共同探讨设计师如何根据自己的个人特质,有的放矢地进行工作方向上的规划,以及如何用对于设计的热情,为客户打造更为精致的生活方式,营造更为舒适的人居生活空间。

同时,此次私享会将通过闭门谈论形式,邀请莅临现场的各位设计师以分组讨论形式,就几个当下设计师关注的私宅设计方面以及设计师个人发展方面的问题进行研讨,各抒己见,寻找更多的设计思路,发展思路。

特邀分享嘉宾

程晖

唯木空间设计创始人/设计总监

“减法生活方式”倡导者

他是参与奥运会、抗战纪念馆等大型公共项目的建筑师,也是讲求差异化定制的室内设计师,既有为艺术家张晓刚设计的粗野主义工作室,也有空无一物的“断舍离”住宅。程晖寻求超越时代的突破,主张精神力的注入,平衡空间与人和自然之间的关系是他的设计哲学。

在“私宅设计名人堂·精英私享会”主题TALK环节,程晖将以自己从建筑到室内设计不同阶段经历的角度为例,分享设计师如何通过聚焦私宅空间,来实现个人执业理想的践行,对当下与未来生活方式的探索研究。

孙佳靓

北京营造清美空间设计有限公司

创始人/设计总监

毕业于清华大学,建筑师、跨界艺术家、新媒体展示设计师,主持设计多个标志性建筑作品,现更多立足于小型单体建筑与室内设计。

孙佳靓倡导地域性与文化性以及设计本体的自我身份认同性,传统文化,当代表达。在本次“私宅设计名人堂·精英私享会”主题TALK环节,孙佳靓将从自己的个人设计经历角度,分享自己的私宅设计观,如何通过设计实现自我进阶。

刘佳佳

觉佳室内艺术设计创始人/设计总监

从私宅设计到地产项目样板间设计,而今不满足于空间设计领域,开启家居产品设计进程,刘佳佳通过对中国传统文化与当下流行文化的解读与融合,探索新一代家居消费者喜好,同时也拓展着私宅设计更多元的可能。

本次“私宅设计名人堂·精英私享会”主题TALK环节,她将以自己的设计执业之路为例,分享私宅空间设计师如何拓宽自己的设计领域,以创意思维突破边界。

『私宅设计名人堂』(北京)

创始成员即将揭晓

共创时代美学风尚

在即将到来的私享会上,将会现场揭晓首批进入“私宅设计名人堂”的荣誉成员。

评选标准将依据多个指标进行考量,包括入选者需要在设计行业或领域具有知名度;在设计行业或领域有一定的成绩或贡献;具有设计向善,以人为本的价值观;具有高品牌美誉度和高设计水平的优秀设计师。

入选者将参与更多“私宅设计名人堂”平台合作,共同开启对当代人居空间的探索研讨,传递创意价值与居住美学风潮。

日程安排

■创意签到/媒体采访

■主办方致辞

■主题TALK《我的私宅设计观》

■闭门研讨

■颁发《私宅设计名人堂荣誉成员》证书

■自由交流

时间

2021年9月29日

主办单位

太平洋网络 太平洋家居网

学术指导机构

中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会

中央美术学院城市设计学院

台湾室内设计专技协会

战略合作伙伴

博仕门窗

场地支持

美克美家

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com