首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

加强主演配置成本审核、严格落实告知承诺制度 北京市广播电视局强化电视剧行业管理

北京商报网    2021-09-18 13:53

北京商报讯(记者 郑蕊)9月16日,北京市广播电视局官方微信发文称,为严格贯彻落实中宣部、国家广电总局关于有关开展文娱领域综合治理工作的安排部署及北京市有关要求,进一步廓清行业风气,营造良好从业环境,坚决有效治理天价片酬、“阴阳合同”、偷漏税等突出问题,北京市广播电视局多措并举,加强电视剧行业管理,推进电视剧产业高质量发展。

据文章显示,在压紧压实主体责任,严格落实告知承诺制度方面,北京市广播电视局按照“全覆盖,全过程,无缝隙”原则,对制作机构进行电视剧创作和拍摄制作阶段相关规定和风险告知,既包括备案立项、变更管理、制作拍摄、内容创作、成片审查和片酬管理等相关规定,也包括如果出现签订“阴阳合同”、偷逃税等违法违规行为所要承担的法律责任,目前已对80部电视剧进行了告知。

与此同时,北京市广播电视局进一步落实演员成本配置比例要求,切实加强配置成本审核,检查提交的演员成本配置比例和主要演员片酬合同等材料是否齐全,其次,审核其片酬比例是否符合管理规定,不符合的不进入内容审查阶段。目前,已经对48部内容审查阶段电视剧完成主要演员成本配置比例和主要演员片酬合同备案审核工作。同时,利用探班调研、解答咨询等多种形式,提醒制作机构遵守片酬管理有关规定。

此外,北京市广播电视局也在通过发挥文艺评论作用,大力引导正确审美取向;加大精品创作力度,持续引领正确价值导向等方面推进相关工作。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com