首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

懒人沙发有什么优缺点 懒人沙发有什么材质

太平洋家居网    2021-09-17 09:51

对于懒人沙发人们都并不陌生,甚至很多人家里都配置了懒人沙发,对于懒人沙发,你了解多少,主要有哪些优缺点?今日就由PChouse为你一一解答。

一、懒人沙发有什么优缺点

优点:

1、懒人沙发比较低矮,坐垫部分又直接放在地面,非常适合低矮户型。

2、坐在懒人沙发上双腿可以放在地面,可以搭配地板或者地毯,或者放在地台或榻榻米上,北方配上地暖,腿脚都会感到很幸福。

3、大家都挺喜欢懒人沙发的,因为这个沙发比较地有创意,说起优点的话,的的确确是时尚而美观的选择。

缺点:

坐得低,损伤腰部。懒人沙发好看是好看,但是腰部会觉得很不舒服,其实懒人沙发最好就是能够躺着,这样的沙发才是最符合价值的存在,这个单人沙发只能坐着,时间长了,腰部会觉得很难受,所以,比较建议选择双人款的可折叠沙发,还可以当床来使用。

二、懒人沙发有什么材质

1、定型海绵

定型海绵由聚氨酯材料制成,经发泡剂等多种添加剂进行混合,压剂入各式的模具加温,然后会压出不同形状的海绵。定型海绵是一种多孔材质,按压后还会反弹回来,作为懒人沙发的填充物是很好的。

2、泡沫颗粒保丽龙

泡沫粒子又名雪豆,通常被人称为保丽龙,是高分子聚合物,冬暖夏凉,泡沫颗粒具有流动性,作为懒人沙发的填充物很适合。懒人沙发又被称为无骨沙发,将保丽龙作为其填充物,人躺在懒人沙发上时柔软舒适,站起来后泡沫颗粒保丽龙又会恢复到原来的模样,弹性好。

3、珍珠棉

珍珠棉具有隔水防潮、隔音、保温、环保、不易结板等诸多优点,也适合作为懒人沙发的填充物。与pp棉很像,呈颗粒状,回弹性非常好。

4、PP棉

PP棉俗称公仔棉、中空棉,也称填充棉,原材质为再生的涤纶短纤织物,市面上常用的主要有普纤和中空两种,该产品具有回弹性好、手感爽滑、价格较低、保暖性好的优点。但PP棉的回弹性不如保丽龙。

可见,懒人沙发选购需要注意优缺点,如坐在懒人沙发上双腿可以放在地面,可以搭配地板或者地毯,或者放在地台或榻榻米上,北方配上地暖,腿脚都会感到很幸福。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com