首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

保温壶不保温了是什么原因 哪个牌子的保温壶保温效果好

太平洋家居网    2021-09-17 09:51

保温壶是现代家庭再常见不过的用具,保温壶在使用过程中可能会出现一些故障,如保温壶不保温了是什么原因?市面上哪个牌子的保温壶效果好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、保温壶不保温了是什么原因

1、被重撞击或摔伤等

保温杯被重撞击后,可能外壳与真空层之间出现破裂,破裂后空气进入夹层中,于是保温杯的保温性能就被破坏了。使里面的水的热量尽量慢的速度传出外面。这个过程跟工艺与抽的真空度有关。工艺好坏,是决定让你保温性变差的时间长短。

另外保温杯在便用过程中碰伤过,也会变得不保温,因为真空层漏进了空气,在夹层形成了对流,也就达不到隔绝里外的作用了。

2、密封不好

看看瓶盖出或者别的地方是不是有缺口,如果杯盖没盖严,也会导致你的保温杯的水很快就不温了。常见的真空杯是由不锈钢加上真空层作成的盛水的容器,顶部有盖,密封严实,真空绝热层能使装在内部的水等液体延缓散热,以达到保温的目的。密封软垫的脱落,杯盖没有盖紧等都会使得密封性不好,从而影响了保温性能。

二、哪个牌子的保温壶保温效果好

1、TOMIC特美刻

TOMIC系享誉国际已百年之英国高真空系列产品品牌TOMIC家族的一员。于2007年由进入中国市场以来一直受到大家的追捧。他们的产品在材料跟外观设计上比较领先。保温效果相当显著。

2、膳魔师

1990年产生的膳魔师品牌在1980年研发出高真空不锈钢保温瓶,有着悠久的历史。在1995年进入中国市场后,迅速得到中国消费者的喜爱。

3、思宝

广东思宝不锈钢制品有限公司是中国最早的企业之一,其下思宝品牌以其实惠的价格和优质的质量受到各大人群的喜爱。

4、虎牌

虎牌保温杯是日本专业生产保温杯的公司,自1923年成立以来就一贯致力于将新技术运用到新产品中。无论是外形还是质量上,虎牌保温杯都受到大众的喜爱。

5、象印

象印保温杯,日本保温杯领导品牌,十大保温杯之一,该公司成立于1918年,有着悠久的保温杯生产历史。

可见,市面上的保温壶品牌众多,各有各的特点,如1990年产生的膳魔师品牌在1980年研发出高真空不锈钢保温瓶,有着悠久的历史。在1995年进入中国市场后,迅速得到中国消费者的喜爱。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com