首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

恒温杯和保温杯的区别是什么 恒温杯怎么调温度

太平洋家居网    2021-09-17 17:46

很多人都听说过恒温杯与保温杯,但并非所有人都知道恒温杯和保温杯的区别是什么,更不知道怎么调整恒温杯温度。今日就由PChouse为你一一解答。

一、恒温杯和保温杯的区别是什么

1、材质不同

普通保温杯在材质的选择上多种多样,有陶瓷的、不锈钢的、塑料、紫砂以及玻璃的。而恒温杯仅仅只是以不锈钢为原材加入真空层所组成的杯体,真空绝热层能使装在内部的水等液体延缓散热,以达到保温的目的。

2、价位不同

一般市场上所售卖的普通保温杯仅仅只是起到了隔热的效果,注入热水后,保温时常大约在两到三个小时左右,这种普通的保温杯在价位上与恒温杯的价格相差甚远,大家在购买时应该仔细甄别保温杯的商家,不要随随便便在大街上买,这种比较便宜的保温杯其安全、保暖性能等都不可以被保证。

3、保温性能不同

恒温杯具有保冷、保热的特点,真空率高的恒温杯其保温效果可以达到10小时。而普通的保温杯保暖性能较低,散热性比恒温杯要强,保温性能通常可以达到两到三个小时之少。

4、触摸手感不同

在一分钟前往杯子里注入开水,然后通过触摸杯子外体产生区别,发烫的就不是恒温杯,仅仅只属于普通的简单保温杯,则不发烫就为恒温杯,恒温杯一般可保温6个小时以上,真空率高的还可达致10小时左右。

5、工作原理不同

保温杯是从保温瓶发展而来的,保温原理与保温瓶一样,只是人们为了方便把瓶做成杯。保温杯内银色的杯胆能反射热水的辐射,杯胆和杯身的真空能阻断热力的传递,而不易传递热量的瓶子能阻止热对流。

恒温杯一般是由不锈钢加上真空层作成的盛水的容器,由内外双层不锈钢制造而成,利用焊接技术把内胆和外壳结合在一起,再用真空技术把内胆与外壳的夹层中的空气给抽出来以达到真空保温的效果

二、恒温杯怎么调温度

至少在几个小时之内,它能够保持精确的温度,而你只需要在底座上调节就可以了。这样一来,每个人就可以根据自己的饮茶或喝咖啡的习惯调节温度。这样一来,当你想喝咖啡或茶的时候,就能够一次性多泡一些,并使他们在数小时之内保持绝佳的温度,从而可以省去很多麻烦。

可见,恒温杯和保温杯的区别众多,如保温性能不同,真空率高的恒温杯其保温效果可以达到10小时。而普通的保温杯保暖性能较低,散热性比恒温杯要强,保温性能通常可以达到两到三个小时之少。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com