首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

恒温杯的原理是什么 恒温杯的特点是什么

太平洋家居网    2021-09-17 08:57

对于恒温杯人们都并不陌生,甚至很多人都使用过恒温杯,但并非所有人都知道恒温杯的原理是什么,更不知道其特点。究竟恒温杯的原理是什么?今日就由PChouse为你一一解答。

一、恒温杯的原理是什么

按下控温按钮,倾斜杯身让下部热水流入控温腔,稍候60秒,待水温降到最佳饮用温度,即可品尝咖啡、茶水的香浓口感。直饮模式,在水温适宜的情况下,可直接饮用,无需降温程序。

二、恒温杯的特点是什么

恒温杯采用的是中科院纳米微孔结构的符合相变材料,纯物理降温,安全无毒,万次使用不衰减。降温材料广泛适用于食品化妆品行业,无毒无害。仅需3分钟,就能将100℃的开水将至50℃。

在快速降温之后,恒温杯还能将水保持在42~50℃,且长达八小时之久;一般的保温杯水温会随着时间越来越低,但恒温杯它能保持水温在一定度数。

恒温杯之所以能长效恒温,取决于所采用的三大技术:“相变材料储热保温技术、真空绝热保温技术、镀铜热反射保温技术”。

由于儿童时期孩子发育不完全,肠道还很脆弱,这一期间多饮用温水为主,这样有利于孩子的体内代谢,促进健康成长。

当然还有一个重要的原因,一般的儿童保温杯,由于没有降温功能,所以很容易烫伤孩子;儿童恒温杯正是为了避免伤害,让孩子喝上放心的温水。

儿童恒温杯设计了一杯双盖,这不仅可以方便随意转换,更体现了它的环保性和实用性,较小的孩子可以使用吸管型杯盖,长大后可更换成直饮型继续使用。

很多保温杯倒置后会漏水,这是一个严重的安全隐患;儿童保温杯的杯盖采用弹扣式,便于孩子自己能操作。杯盖闭合后,360°密封防漏,可安心外带。

可见,恒温杯因其优越特点备受消费者青睐,如恒温杯之所以能长效恒温,取决于所采用的三大技术:“相变材料储热保温技术、真空绝热保温技术、镀铜热反射保温技术”。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com