首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电缆的防火注意事项 电缆井门是否需要每层都锁闭

太平洋家居网    2021-09-17 09:51

电缆是一种电能或信号传输装置,通常是由几根或几组导线组成。电缆在使用过程中需要注意防火,更需注意电缆井门关闭。今日就由PChouse为你一一解答。

电缆由一根或多根相互绝缘的导体和外包绝缘保护层制成,将电力或信息从一处传输到另一处的导线。通常是由几根或几组导线(每组至少两根)绞合而成的类似绳索的电缆,每组导线之间相互绝缘,并常围绕着一根中心扭成,整个外面包有高度绝缘的覆盖层。电缆具有内通电,外绝缘的特征。

一、电缆的防火注意事项

在家居装修过程中,如果不正确使用电线电缆,或者选 FS 精编管理制度 MODELSYSTEM 择劣质或老旧的电线电缆,很容易引起火灾的发生。因此,施工过程中必须注意材料的存放不施工过程的注意事项。

装修工地中,避免将成卷的电线电缆打散,必须远离明 火存放。也不宜将电线电缆直接暴露在阳关照射或超高温下, 尤其是用于施工的电线。

安装的电线必须用塑料或金属管做外套,以免受到人为 损坏。对于铺设在吊顶、入墙等地地方的电线,在管线内,不能有电线接头。

二、电缆井门是否需要每层都锁闭

电缆井门每层都需要进行锁闭的。封闭的目的是防止阀门等受到碰撞损坏,避免有人私自破坏水表,热量表,甚至私自打开暖气锁闭阀等行为。按照相关规定,建筑内的电缆井、管道井应在每层楼板处采用不低于楼板耐火极限的不燃材料或防火封堵材料封堵。而井壁上的检查门必须采用丙级防火门。所以,必须封堵而且必须采用防火门。

可见,电缆需要注意防火事项,如装修工地中,避免将成卷的电线电缆打散,必须远离明 火存放。也不宜将电线电缆直接暴露在阳关照射或超高温下, 尤其是用于施工的电线。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com