首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

地下电缆安全距离 基坑边电缆的安全距离

太平洋家居网    2021-09-17 08:57

地下电缆就是在地下使用的电缆类型,如今电缆一般都是埋在地底下,地下电缆处理需要注意安全距离,究竟地下电缆安全距离多少?基坑边电缆的安全距离又是多少?今日就由PChouse为你一一解答。

一、地下电缆安全距离

平安全距离如下:1千伏以下 1.0米。1-10千伏 1.5米。35千伏 3.0米。66-110千伏 4.0米。154-220千伏 5.0米。330千伏 6.0米。500千伏 8.5米。

二、基坑边电缆的安全距离

基坑属于临时性工程,其作用是提供一个空间,使基础的砌筑作业得以按照设计所指定的位置进行。基坑开挖工程量按基坑容积计算。一般来说,深基坑是指开挖深度大于等于5m的基坑。

基坑与周边建筑物的安全距离,至少是1:1。这是刚性角决定的,否则需采取措施。

基坑边到房子距离多少才属于安全距离具体要看基坑的深度,如果基坑按规范处理好,3米内不准许堆放物品。根据土力学理论,基坑邻近附加荷载作用范围不会小于一倍的基坑深度,也就是说,安全距离至少保留一倍基坑开挖深度的距离。

注意1:1距离是从原有建筑的基底计算的。《建筑基坑工程监测技术规范》_GB50497-2009, 第5.3 第一句:要在基坑深度1-3倍的范围内可以设置建筑点,意思就是超了3倍就不用布置监测点了。

可见,基坑边电缆的安全距离需要注意诸多面因素,如基坑与周边建筑物的安全距离,至少是1:1。这是刚性角决定的,否则需采取措施,避免不安全距离,影响人体安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com